ぷーさん
7カ月の時に挙式、披露宴に参加しました。
子どもはバースデイでフォーマルスーツを買いました!!
披露宴の時は大きな音響や拍手にビックリして泣いていたので、抱っこをしてあやし、あとは音の出ないおもちゃを持って行きました✨
わたしは旦那も一緒だったので交代しながら食事をいただいてました!
おむつ類はあらかじめ披露宴会場の机の下に置かせていただいて、自分の小さなバックは持ち歩いてました!
できるだけぐずらないよう、会場でギリギリに授乳とおむつ替えを済ませておきましたよ😀
退会ユーザー
娘の時は夏だったので、可愛らしいワンピース・アナスイのスタイ(いただきもの)で出席しました✨
息子の時は普段使いもできる服(蝶ネクタイが付け外しできる)を買いました!
ベビーカーで行ったので、荷物はベビーカーの下に入れてました。
小さいバッグにはご祝儀・財布など入れて持っていきました。
演出で音が大きかったりするとグズるので、その都度会場から出てあやしてました💦
mii
7ヶ月の時に
挙式、披露宴に出席しました!
服はデニムのスーツみたいな
ロンパースに
マールマールのリボンが
ついたスタイをしていきました!💫
ベビーカー持ち込みOKだったので
ベビーカーの下にこどもの荷物は全部いれてました!
私は別に小さめのカバンを
持っていきました😊
ぐずりそうとおもったら
ぐずる前に抱っこして
端っこの方に立たせてもらってました!
旦那もいたので交代ばんこで!
あとはミルク飲ませてる間に
ご飯食べたりしてました✨
私の他にも小さいお子さんが
何人かいたので安心でした😌
退会ユーザー
6ヶ月の時に娘とふたりで出席しました!
服はベビー用のドレスにしました☺️
挙式やムービーが始まった時にぐずってしまったので抱っこ紐であやしながら後ろの方で立ってました(ガーデンウェディング&風が強い日で外が寒かったので💦)
大きい荷物はベビーカーに入れてご祝儀、携帯、財布、小さめのおもちゃを入れる鞄も持っていきました!
こじんまりとした式だったので真っ暗になったり大きな音がしたりする演出が無かったので助かりました😅
コメント