※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🍒❤️
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の娘が嘔吐し、医者に胆汁が出ていると言われました。ウイルス性胃腸炎と診断され、不安です。嘔吐や尿の状況について教えてほしいです。お昼寝についても相談したいです。

1歳6ヶ月の娘が今朝嘔吐し少し緑ぽかったのですぐに受診したのですが写真を医者に見せると『胆汁が少し出てるね』とのこと調整剤をもらい帰宅しました。『胆汁が出てて大丈夫なんですか?』と聞くと『大丈夫』としか言われず診断はウイルス性胃腸炎と言われました。不安です…同じ方ような方いますか?朝から4回嘔吐しそのうち二回は緑ぽくその後は母乳を吐いた感じで緑ぽくはなかったです。尿もあまり出ておらず心配です。
また、お昼寝はいつも通り1時間半で起こすべきか寝てるなら寝かしておくべきかみなさんお子さんが病気のときどのように過ごしてるか教えてください。

コメント

胃腸炎大変ですよね!うちも下の子なりました💦
体調悪いと思うので寝たいだけ寝かせてましたよ!

• 🧸🍒❤️

🧸🍒❤️

大変ですね💦子どもの胃腸炎はじめてなので分からないことだらけでありがとうございます😭

• 1月24日
かおる

胃腸炎とは違いますが
年始にアデノになり、本当にグッタリで
寝たいだけ寝せてました☺️
まだまだ未熟な体で
吐くだけでも疲れると思いますし、
ゆっくり休むだけ休めるようにしましょう☺️

• 🧸🍒❤️

🧸🍒❤️

年始に。・゜・(ノД`)・゜・。大変でしたね!そうですよね。のんびり寝たいだけ寝かして回復してもらいます!ありがとうございました😊

• 1月24日
  • かおる

かおる

栄養も不足して、グッタリすると思いますし、
    胃腸炎でもアデノでも
    先生いわく、本人が食べたがるものを口に出来るなら
    内容関係なくあげて大丈夫だから☺️

ウィルスと戦って体は弱るけど
    そこまで子供は弱くないから
    〰️〰️😃と
    結局四日間点滴に通いましたが💦💦
    頑張りましょう❗️

• 1月24日
  • 🧸🍒❤️

🧸🍒❤️

詳しくありがとうございます😭
    子どもの生命力信じて見守りたいと思います!
    点滴したんですね😭💦入院にならなくて良かったですね😭
    頑張ります!

• 1月24日