里帰り中です!切迫なので、早めなの里帰りになります!だいたい2ヶ月ほど…
里帰り中です!
切迫なので、早めなの里帰りになります!
だいたい2ヶ月ほどの里帰りになりますが、
里帰りのお金はいくらほど渡されるのが基本ですか?
3人目で上2人を見てもらってるので🤔
父親はお金なんていらないよ、3人も孫を産んでくれてるんだから!子供に!て言うタイプですが、
母親は金くれ金くれ星人と言ったら怒られますが、気持ちよね〜ていうわりに少なかったりするとぐちぐち言います😂笑
だから余分に渡して10万?🤔て思ってますが、
相場はどれくらいなのでしょうか?
- ママ(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
mama
わたしは2人目出産時に3万でした💦
ママさんの投稿を見て私って少なすぎた?!と反省しています😰😰
ちなみに2人目出産時は里帰りでしたか?その時と同じ額というわけにはやはりいかないのでしょうか??
回答になっていなくてすみません💦
ママ
1人目は3万、2人目は5万でした!
里帰り終わる時にそのお金は寸志と言う形で返ってくるので結局は変わらないと言うかむしろお祝いももらうので払う意味?と毎度思いますが、、、、
さっき母に言われて請求されたのがむかついたので、10万渡しとけばいいかーて思って
、、、、大人げまりません私。。
mama
そういうことだったのですね!!
お気持ちわかりますよ😭💦
大人気ないなんてことないですよ!!
妊娠中って普段なら特に怒ったりしないこととかも気になっちゃいますよね!
お母さんも冗談で言ったのかもしれないですけどこっちもちゃんと考えてるんだからわざわざ言わないでよー💦って私ならグルグル考えちゃうと思います😭😭
上にお子さん2人いるのでゆっくり休むことは難しいかもしれませんが、お腹に赤ちゃんもいるのでなるべくゆったり過ごしてください✨
モヤモヤしたことがあればママリで愚痴っちゃいましょう!!必ず誰かこたえてくれます☺️✨
元気なお子さん産んでください❤️
ママ
ありがとうございます😭
いつも、切迫早産で入院してしまうので、、、
子供の面倒もあり、母には負担をかけてしまうんですが、、、😩
義理家族の配慮がなにもなくて😭
そういうこともあるかと思います😩
ありがとうございます😊!