※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
妊娠・出産

友達が妊娠しました😆お下がりだけど、もらって嬉しかったものや助かったものって何がありますか?

友達が妊娠しました😆
お下がりだけど、もらって嬉しかったものや助かったものって何がありますか?

コメント

はる

きれいな服や下着はすごく助かりました😊
あとは、バウンサー大活躍です!

チミー:-)

きれいな(舐めてない)大きめのおもちゃなら嬉しいです☺️

りぃ(23)

同じ性別なら一時期的なもの(お食い初めの袴ロンパース、来年は着れないであろうその時期のダウンなど?)
がたすかりました😂

せつ♬

メゾピアノやアナスイミニ、ファミリアなどの服のお下がり(状態の良いもの)、ハイローチェア、バウンサーなど、色々もらってますが、使用時期が短いものは、お下がりで済むと嬉しいですね😊

お下がりが苦手な人もいるので直接確認したほうがいいと思います。

わたしは身内のお下がりならまだいいですけど、友達からはいりません😂

ママリ

ベビーカーとオートスイング貰いました😃2人目考えてないとの事で1年も使ってないやつで新品に近いです。

3児の母

義弟夫婦の子と1歳違いで性別同じなのでお洋服や靴のお下がり貰ってます😊
靴はすぐサイズアウトしちゃうので、助かります✨
お洋服も綺麗なものだったら嬉しいです😊

洋服は綺麗なものが嬉しいです。私もお下がり貰ったんですが結局は季節真逆だったのでほぼ着れず……(笑)

ゆきみだいふく

皆さまありがとうございました!
参考になりました😆