※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
子育て・グッズ

産後鬱の辛い状況から少しずつ回復中。焼肉に行ったら、おじさんに「早すぎる」と言われて罪悪感。旦那は気にするなと言うものの、モヤモヤ。帰り道でおじさんにイライラ。ただの愚痴です。

落ち込んだので
批判はおやめください。

生後2ヶ月、
入院、検査などいろいろな試練を乗り越えて
私自身産後鬱のような状態に、、、

やっと落ち着いてきて
少しずつ外に出るようになれました。

先日旦那も一緒だったので
旦那の提案で焼肉に行くことに、、!!
まだ小さいから大丈夫かな???
行っていいかな??と思いながらも
個室だし
赤ちゃん用のクーハンもあるし
機嫌もいいし
40分程度で帰るならと思い
焼肉に行きました。

美味しく食べることができ
息子もニコニコ!
幸せな気持ちになったのも
束の間、、、

帰りにおじさんに声をかけられ
2ヶ月であることを
話すと

まだ焼肉は早すぎるー!!!と、、
笑いながら言われて
悪気もないのもわかってますが
その一言で
罪悪感もありずーーーんと
落ち込んでしまいました。。

旦那も気にするな!と言ってくれたのですが
モヤモヤ!!!

あのおじさん何もないところで
転べばいいのに!!!!
と呪いながらかえりました。笑

ただの愚痴です😂

コメント

miii

全然気にしないでいいと思いますよ😊♥️

ぴょんみ

気にしなくていいですよ!
動かないうちに行くべきだとおもいますし!イラッとはしますけど、無視で!

なみ

私も娘が3ヶ月くらいの時に、旦那と娘と畳部屋ありの定食屋さんに行って少しだけ椅子に座って並ぶ感じでした。
あと2組くらいですぐ呼ばれるくらいの混雑ぶりだったのですが、私達の前に座っていたおばさんに「こんなに混んでる所に連れてこられちゃって、可哀想にねぇ」と言われました。。
「可哀想ですかぁ?」と聞き返したら笑われてそれ以上は何も言われませんでしたが😡
気にしなくていいのにその後もモヤモヤしてだんだんイライラしてきて良い気分で外食出来ませんでしたよー💢

mai

うち今逆に焼肉行けません!😭
動き回ると逆に危ないですよね。
他人に意味不明な事言ってストレス発散してる人もいますから、気にしないでください。
その人はただの変な人です😂😂

みち

逆にその時期じゃないと焼き肉
連れていけないです😂💖
動き回るようになると危なくて🥺

その時にいっとけばよかったー!
って後悔してます😂❤️❤️

はじめてのママリ

気にする必要無いと思います!!みなさんがいうように動くようになるとなかなかゆっくり食べれなくなったりするので今です!笑
私も娘が2カ月の頃、寝不足で精神的にも限界でした。でも旦那は見てみのふり。声かけてくれる旦那さん羨ましいです。

ふー

逆に今のうちにたくさん外食してください!
娘が暴れるようになったので、もう外食するのが憂鬱になりました😭
提供されるまでの時間と、娘が食べ終わってからは特に地獄です。
バタバタすぎて、食べた気がしないし味もしない。
でも、お金は飛んでいく💸💸
全然良いことないです。笑
そんなおじさんの言うことは気にせず、おとなしくしてくれる今のうちに外食を楽しみましょう!!

おじさんの時代には考えられなかったから、しょうがない!赤ちゃん用のクーハンが焼肉屋さんにある時代に私たちは育児をしているだけです。気にしないでいいですよ😁
いつの時代も、そうやって変化についていけない人がいるのです。そして、現代に生きていても賛否があるのは仕方ないことです。
うちは1歳8ヶ月なので、焼肉どころかファミレスでさえクタクタになります😅今のうちに行ったほうがいいですよね😆
でもそう思わない人がいることも事実なので、それはそれ!
気にしてたら何もできないですー!
半分くらいの人は何もないところで転ぶと思います笑笑

はじめてのママリ🔰

子供が生後1ヶ月半で入院してます!
24時間付き添いで病院から一歩もでれず、外の空気も吸えてません!もうそろそろ退院なので、焼き肉バイキングに行きたくて、退院したら速攻行くつもりです笑
静かに寝てる間に旦那と一緒に食事を楽しむつもりですよ!笑

ぴーまん

今、2歳の男の子と3ヶ月の男の子がいます😎
この投稿を見て、あーいいな〜焼肉行きたいーーーーってなっちゃいました🤦‍♀️❤️
上の子だけのとき私もいろんなところに外出できるようになってから外食いきました😋
でも、今は焼肉など鉄板系は下の子はよくても上の子がまだ危ないので行けず😫羨ましいです😭
まだあまり動かないうちに!笑
焼肉とかお好み焼きとかご主人と楽しんでください🥰

気にしなくていいと思いますよ!息抜きしたい時なんか誰でもあるのでこれから少しずつお出かけして慣れさせてけばいいと思いますよ😁

みみりん

回答ありがとうございます!
批判覚悟でしたが
優しい言葉ばかりで
救われました❤️❤️
確かに、動くようになったら行けなくなりますよね!!
調子に乗りすぎず、適度に外食を愉しみたいです☺️