※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

散歩中に知らないおばあちゃんに赤ちゃんのことを話されて怖くなり、家に帰りました。

先程近所を散歩していたところ、杖をついた知らないおばあちゃんが近づいてきて、話しかけようとしてきたので、あ、息子のこと見たいのかな?と思ったら、
「あら〜赤ちゃん産まれたのね〜」「こないだも見かけて赤ちゃん産まれたなって思ってたのよ」「お仕事ずっと頑張って働き者だったものね」「風邪だけは気をつけてくださいね」と言われました😨
なんだか怖くて後ずさりしながら愛想笑いして、急いで家に帰りました💦ぼけちゃってたのかな..?

コメント

うさぎ

おばぁさんが出産前のゆみこさんを何度か見かけて知っていたって事ですかね?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    なるほど‼️見かけて知ってたってことですね( ˙-˙ ; )でもそれもそれでなんだか怖いです😨

• 1月24日

その人は本当にゆみこさんをちょいちょい見かけてたんじゃないでしょうか😂
完全に違うなら怖いけど…😅
私はよくありましたよ😂
双子ベビーカーでかいから目立つのか知らない人によく見かけます!言われたり大きくなったのね〜赤ちゃんの時このへんよく歩いてたでしょう言われたり。
誰ですか状態だけど
愛想笑いしか出来ないですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊 なるほど見かけてたってことですね‼️それもそれでなんだかちょっぴり怖いのですが..😭
    双子ちゃんだと余計に話しかけられそうですね( ˙-˙ ; )💦

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

わたし出産前に必要なものや個人的な化粧品など色んなものをネットで頼んでたんですが
いつも同い歳ぐらいの佐川のお兄さんが届けてくれていて
優しそうな愛想のいい男の子だったんですが

産後久しぶりに通販たのんだ時
息子と寝ていてわたしはでれなかったんですが
当時義実家だったので義母が受け取りをしましたが
「子どもさん産まれたんですか?おめでとうございます☺️と伝えてください」と言ってくれていたらしく
意外とよくみてくれてたんだなとおもいました😳

おばあちゃんボケていただけかもしれませんが
もしかしたらゆみこさんのことをいつもみかけて気にかけていたのかもしれませんね🥺
昔の人は近所づきあいで生きてきたようなとこあるとおもうので🥱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そう思うと、怖いだなんておばあちゃんに失礼なことを思ってしまいました( ; ; )💦また会うと思うので、話してみようと思います🙆‍♀️✨

• 1月24日