※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★coco★
妊娠・出産

月曜日に左腹らへんの激痛にいきなり襲われて、救急でお産をした病院に…

月曜日に左腹らへんの激痛にいきなり襲われて、救急でお産をした病院に行きました。 
調べてみたら、左卵巣に8センチの腫瘍があるのと渦が巻いているから卵巣のう腫茎捻転だと思うと言われました。
MRIをしたら、良性腫瘍と言われました。
激痛は痛み止めを飲んだらおさまり、今は飲んでなくても痛くありません。ねじれが治ったのかもと言われました。
でも、また激痛に襲われるかもしれないし今度は緊急手術になるかもしれないから来週手術をする事になりました。
私は、子宮頸癌検査でもascusが出たりしたので頻繁に内診などしてもらっていました。なのに、今までずっとこんなに大きい腫瘍に誰も気付いてくれなかったのかなって思っています。
1週間の入院で、子供にも会えないし元々病院が苦手でさらに入院なんて、、怖くなりました。
全身麻酔も初めてだし、色々不安です。
良性腫瘍と言われましたが、手術をしてみて詳しく調べたら悪性腫瘍だったって事もあるのでしょうか?
色々考えすぎて、眠れないです。

コメント