※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい🥝
子育て・グッズ

息子が生後4ヶ月になりました。生後3ヶ月半くらいからおもちゃをひっぱ…

息子が生後4ヶ月になりました。
生後3ヶ月半くらいからおもちゃをひっぱったり掴んだり、寝返りをしたりと急にできることが増えてきました。
生後4ヶ月になって寝返り返りもできるようになり、うつ伏せで向きを変えたりもできるようりなりました。

できるようになるものが増えた時から、夜泣きかな?と思うようなことが増えました…
授乳の感覚もお昼は5時間おきになり安定してきたかなと思ったら、夜は1時間や2時間半で泣いて起こされます。
授乳まだ早いしな…と思い、いつも胸の上でトントンするとすぐまた寝てくれてたのが効かなくなりました…
抱っこしてもなにをしてもダメなので、最終的に授乳をしてます。
授乳すると寝てくれるのですが、また1時間か2時間半経つと泣いて起こされます。

夜泣きは生後半年くらいから始まると聞いていたんですが、できることが増えて刺激が多くなると生後4ヶ月くらいでも始まるんでしょうか?これって夜泣きなんでしょうか?💦

コメント

いちご29

赤ちゃん自信に体力が付いてきたのかもしれませんね!?
うちの子は生後1ヶ月で寝返り打って首も座ってないから怖い思いをしました。
その頃から夜泣きもあって授乳でもなくオムツでもなくただひたすら泣いてました😢
辛いしあたし自身精神的にもやられた感じでした。
でも、今は逆に良く寝てくれます。
たまには夜泣きしますが午前1時頃に1度授乳したら朝までぐっすり😴
昼間沢山遊んだり笑わせてあげて疲れされるのが良いみたいですよ!
赤ちゃんにも個人差あるので大丈夫ですよ🎶
もう少ししたらまとまって寝てくれます😊

• みい🥝

みい🥝

それはすごい最近感じてます!
    体力凄くない!?ってなります😂
    生後1ヶ月は凄すぎますね😂笑
    大体今くらいから寝る時間安定してくるよってゆわれてたので、なんで??ってなってました🥺
    もう少しの辛抱ですね☺️✨

• 1月24日
be

4カ月くらいから
いまも2時間に一回
30分から1時間くらい
寝ないです😭
夜泣きかは
わかりませんが
色んなことを出来る様になって
頭で整理しきらないのかなと
思ってます。
いま歯が生えてるので
歯ぐずりもあるかもです🤭

• みい🥝

みい🥝

整理しきれないと泣くってよく聞きます!やっぱそうなんですかね!😧
    4ヶ月くらいから歯ってもう生えてくるんですね!?はやい😧💦
    赤ちゃんもいろいろあって泣いてるんですね😧

• 1月24日