※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

旦那に娘がご飯食べないのは私のせい俺がキレれば気使ってご飯食べて毎…

旦那に

娘がご飯食べないのは私のせい
俺がキレれば気使ってご飯食べて毎週休みの日しか分からないけど普段どんな怒り方してるの
俺はいつも嫌われ者でもう嫌われ者はやだ
私のせいで俺は嫌われてる
お風呂入りたがらないのも私のせい
私はずるい 甘やかして好かれて
俺もそっち側になりたいよ
こっち側にならないとわからない

って言われた。

夫がいるときは穏やかに過ごしたいから
緩い部分がありました。
普段から
怒るときは本気で怒ってるつもりなんだけど
娘見てたらそれが伝わらないどんな育て方してるの
的なことも言われて
なんだか4歳の娘が反抗的で生意気盛りで可愛くないと思うことも多々あり
私自身悩んでた時に言われ
追い討ちかけられたようで
甘やかしてたのかな〜子育ての仕方間違ってるのかな
ってと

確かに気を緩んでだ部分もあるので
夫がいる時にも
私が本気で叱るところを見せていこう😤
とその部分は反省です

でもでも
本気で叱るとキレるは違う気がして
情にまかせてキレることが嫌われる原因
なんじゃないの!?
キレるって言うのも半分は私が普段
ちゃんとやってないと思ってしまう
からその部分も腹立つみたいですけど
そして
あなたは
子ども二人産まれてから
1度でも休みの日朝一緒に起きてご飯作って食べさせて
出かけたことありますか。
むしろ私より早く起きて子どもと丸1日過ごしたことありますか子供のペースで動いたことありますか
子供2人連れて公園やら買い物行ったことありますか
確かに子ども嫌がるかもしれないけど
1度でも自分から俺が2人連れて出かけてくるよって本気で言ったことありますか
って思いも出てきてしまい
全般私が子育てしているから
私のせいなのかもしれないですけど
何だか色々わからなくなってしまい投稿しました
、、
書き殴りのようで読みづらくてすみません

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん何言ってるんですか?
嫌われ者?そんなの自分の問題です!怒るところしっかり怒っても好かれてるパパなんていっぱい居ます!
むしろだめなことは教えるのが親ですよね?母親だけの仕事じゃないです!
育児やってない人に口出しされるの本当にむかつきますよね!朝ごはんを作る、食べさせる、片付けるとか誰がやってるの思ってるの?出来てないことだけ掘り下げてきてちっさいですよね、、
うちの旦那もそんな感じです、、

はる

全般お母さんに子育てさせていたからでしょーが!って✋
いやお父さんがお母さん超えるようになるには相当な努力必要ですよ✋
子育てなめんなって話ですよ✋

もんきち

いやー、旦那さん甘え過ぎ👋
そりゃお母さん一番ですよ。

うちにも2人子がいますが
シングルなので毎日格闘です。

でもお父さんがいるわけですよね?
ご飯食べないとか
嫌われ者とか、
お母さんがお父さんの愚痴を
子供の前で言ってるのであれば
まだしも!

お母さん責めることじゃないし
もっと積極性求めちゃいます。

お母さんは普段怒り役なんだから
たまには変わってあげて欲しいです😭😭

うちは遊びも真剣ですが
実父以上に怖いと言われます。

それだけお母さんが子供を思ってるって
証拠ですよ☺️👌

hy0711

私も似たような感じです、旦那が怒ると子供はゆう事聞きます。
私が本気で怒っても、旦那の時のようにはなりません。笑
ゆう事も別にききません。笑

嫌われ役したくないって旦那も言うけど、怒るとき感情にまかせて馬鹿みたいに怒るんですよね。
そりゃ子供も怖いわ、って感じです。

私は思考を変えて、自分が小さい時父親ってものすごく怖くて、何か悪い事しようとしても絶対に父親の顔がでてきてたなって思って、いざ私が手に負えないような事があった時怖い存在がいるのはいいかなと思うことにしました。

これに考え方を変えてから、子供になめられてても(笑)ほぼ私が怒るようにしてます。
常に私が子供みてられないので、たまに目で訴えてきます。笑

こっちが本気でも相手側にしては甘いと思われてたらそれは本気だと捉えられないんですよね…。
お二人でどう叱るべきか話し合わないと、厳しいかもしれないですね。
うちはまだ子供が1歳なので、何が悪いのかわからなくても話ししてごめんなさいできればいいよね、とりあえずって話しをしました。

子供日中任せっきりで帰ってきてからも何もしないくせに都合いい時だけ育て方がどうとか文句ゆうな!!!
何もしないなら口出すな!ボケ!!!
って感じですね、本当😑

アン

もう4歳なのに2人連れて公園も行ったことないのにそんなこと言われる筋合いないですよね!
見てないので分かりませんが、威圧してそれで食べさせても意味ないし、それがかえって主さんと食べる時に食べたくない!って気持ちが出てしまうから逆に怒りに任せて勢いで言うこときかすのやめてほしい!って言ってやりましょ!そんなんだから拒否されるだけのことなのに、私のせいにしないで!と。
お子さんはお母さんは安心できる人ってわかってるし、受け止めてくれるってわかってるからわがままも出るんだと思います。
甘やかしすぎは良くないですが、言うべきことをちゃんと伝えていれば全然問題ないですよ!

Ayunn

うちは旦那が叱ってるときは私は黙って見守り、終わったら『おいで♡』と言い、息子を抱きしめ優しく『パパはこういうことで怒ったんだよ。今度からはしないでおこうね。』みたいな感じで言いますし、逆に私が息子を叱ってる時も旦那は黙って見守り、終わったら優しくしてます。

うちは夫婦で同時に叱らない。必ずどちらかは子供の逃げ道(受け皿)になろうと決めてます。

悪者とか嫌われ者とかそんな低次元な事言われる位なら、私が主さんだったら『嫌われ者とかそんなん気にするなら叱らなきゃ良いじゃん。私は頼んでないよ』って言ってやりますがね!