※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

34週でお腹がチクチク痛く、お尻も痛い。お腹が下がっていると言われた。前駆陣痛か、お腹の皮が大きくなっているからか不安。同じ経験の方、教えてください。

34週になったばっかりで、朝からずっとお腹全体というかおへその上らへんがチクチク痛いです。
我慢できる痛みだけど、朝から夜まで痛かったです。
たまにお尻の穴も痛くなります。
お腹も張ってる気がします、、
友達からもお腹が結構下がってるといわれました!
これは、前駆陣痛なのでしょうか?
お腹の皮が大っきくなってるから痛いのでしょうか?

同じ経験された方などいたら教えてください!!

コメント

ママ

張ってるんだと思います😭まだ数週が早いので病院に行ったほうがいいと思います🥺

• みみ

みみ

毎回6ヶ月、7ヶ月とか1ヶ月に一回くらいは子宮が伸びてお腹がチクチクしてたので、今回もそれなのかなとおもってました(*_*)明日も痛くなったら病院に行こうと思います(*_*)ありがとうございます!

• 1月23日
  • ママ

ママ

痛みが続くなら行くといいかもしれません😭前駆にしては早いと思います、、、。
    2人とも切迫で入院してて、今回も切迫気味でいつ入院になるかわからない状態なので他人事とは思えずです😭!

• 1月23日
*maro*

前駆だったら横になって体勢変えたりすると治まることが多いので朝からずっと痛いのであれば病院に連絡された方がいいかと思います!!
まだ2週間はお腹にいた方がいいので切迫とかだと怖いので😣💦
わたしも2人目33週で切迫で入院になりました😭

• みみ

みみ

横になっても治らなかったです(*_*)
    前駆ではなさそうですね!!
    痛みが続くようなら病院にいこうとおもいます(*_*)

• 1月23日