※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
子育て・グッズ

下の子が母乳を拒否するようになりました。母乳を飲まずにミルクを飲んでいる日が続いています。どうしたらいいでしょうか?

今日上の子が風邪をひいたため病院に連れて行ったりしていました。その間下の子は実母に見ていてもらっていたのですが帰ってきて母乳をあげようと思ったら拒否をするようになってしまいました。
少し出してあげてから吸わせようと思っても泣いて吸ってくれません。どうしたらいいのでしょうか?
このまま飲んでくれなくなりそうで怖いです。

今日は朝母乳を吸ったっきりでほぼ哺乳瓶でミルクを上げていました。いつもはほぼ母乳だけで済んでいました。

コメント

moon

ミルクあげてみては、どうでしょうか?🤔

• ゆち

ゆち

ミルクは飲んでくれるのですができれば母乳を飲んで欲しいんです😓

• 1月23日
  • moon

moon

そういう思いもあるとは思いますし、お気持ちもとても分かるのですが、泣いてるとの事なので、今日だけかもしれないですし、明日になったらきっと吸ってくれるかもしれないので、ポジティブにいきましょ☺️!

• 1月24日