※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子供は昼寝をしていますか?最近昼寝が減り、夜19時に寝るようになりました。昼寝すると夜遅くまで寝ないため、母の休息が取れません。昼寝の有無で悩んでいます。

2歳のみなさん、お昼寝してますか??

うちは最近めっきりしなくなりました😂
車に乗れば寝ることも多いけど家にいると全く寝てくれません😑眠くてぐずることもないです…

昼寝なしだと夜19時前後に寝てくれます!
ただ昼間の母の休憩時間がない😱
昼寝をすると布団に入ってから1時間以上喋ってて寝付きが悪いです。昼間は休めるけど夜の一人時間がない😓

どっちがいいんでしょう😂💦
今日は17時すぎに夕飯→お風呂で19時には寝ました😅

コメント

ペネロペ

うちも2歳から昼寝しなくなりましたー!
車でも寝ないのでこりゃ卒業か…と落ち込みました😂笑
でも夜の寝かしつけが楽になったのでそこは割り切り幼稚園入園(3歳〜)まで昼間は乗り切りました!
幼稚園行ってくれると格段と楽になるので頑張って下さい!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳ってまだまだお昼寝するもんだと思ってたので、寝ないの!?とびっくりです😂笑
    あと一年ですね😱頑張ります!!🤣

• 1月23日

朝6時に起床して、9時半から1時間ぐらい朝寝、そのあとは20時半の就寝まで昼寝なしです。
日中は起きていればあちこち連れ回せるので、私なら夜早く寝てくれたほうが助かります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝寝してくれるんですね😳
    うちは朝が8時過ぎと遅めです🤣たしかにそうですね!!お出かけのとき以前は、午後は寝るから早めに帰って〜とか考えてましたが最近は一回帰ってからまた出かけることもあります🤣夜もすぐ寝てくれるのは楽ですね😅

• 1月23日
りい

昼寝しないですね〜
それでも20:30まで元気です!
いま、赤ちゃんいるので眠くなり、日中意識飛んでることありますが(睡眠w)
起こさず横で1人遊びしててくれます🥰💦
今日も1時間弱意識なかったですが、、ママ起きた?って言われて笑
疲れたら寝てもいいかと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しない子はしないんですね😭
    私も昼間一人で力尽きてるときあります😂子供のほうが体力あって参ります💦本当は昼寝の隙におやつ食べたいのですがそれもできず😭笑

• 1月23日
とも

うちも数日間昼寝しなかったんですが、今日はしたら今も元気です😂
これは0時コースかな…😂
お昼寝しなくても20~21時に寝るのでどこにそんな体力がって思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お昼寝しない子が思ったよりたくさんいて、もう無理に寝せなくてもいい年齢なのかと気づかされました😅
    お昼寝しちゃうと夜元気ですよね…しなくても20時すぎもわかりすぎます😑こっちの体力が持ちません💦

• 1月23日
おったん

うちの子も2歳ですが、体力が有り余ってるいせいか、全然お昼寝しません😅
公園で遊んでも、無理です💦

なので、もうあきらめました(笑)
夜は2人とも早く寝てくれるので(それでも8時)、それから好きな音楽ききながらダラダラ家事しながら、ゆっくり過ごしてます😊

寝入った夜が一番安らぎますね〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

公園で遊んでも寝てくれないんですね〜😱!!逆に公園で体力付けているのかな…笑
    諦めも大事ですね😅
    まだまだお昼寝するもんだと思ってたので無理にでも寝てもらおうとしてました😓(そして自分だけ寝てしまう笑)

• 1月23日
ざわちゃん

うちの子と全く同じです!2歳になったあたりから昼寝しなくなり、夜は19時には寝ます(笑)
私は夜ゆっくりしたいので昼寝しなくなって逆に楽になりました😊特にうちの子昼寝後の機嫌が悪かったので、それが無くなったのが嬉しくて…あと寝かしつけ得意じゃないので早く寝てほしいのもあります!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わわわわーーー!!
    昼寝のあとの不機嫌!!
    うちもです!!!!
    毎回昼寝のあとはギャン泣き抱っこ抱っこで地味にストレスでした😱寝てスッキリしたんじゃないんかーい!と思ってました(笑)
    そういえば、昼寝もないのでそれもなくなりましたね!!それを聞いてもう昼寝させなくていいやと思えました😂それで夜早く寝てくれるなら全然いいですね👍🏻笑

• 1月23日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

そうなんです、うちの子もギャン泣き多くて本当疲れてたので、逆に楽になった〜!って喜んでましたー😍笑
    今では昼寝すると私のテンション下がります😅夜ゆーっくり出来るので良いですよね!

• 1月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分が昼間休みたいことばかり考えてましたが不機嫌に対応するほうが疲れますね😂笑
    夜の一人時間最高です💕

• 1月23日
あんぱん。

保育園ではお昼寝(12時~15時)

家では
(15時~)

が多いです😅
よく寝るタイプで3、4時間は基本寝てます😅

19時に寝るのだと早くていいですね❤︎

うちはお昼寝時間短くても21時半までは元気に起きてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園のお昼寝、けっこうガッツリ寝るんですね😳
    うちも赤ちゃんの頃は眠り姫だったので今のこの状況が信じがたいです笑
    自分の知らないところでいつのまにか体力ついたんだなと痛感してます😭

• 1月23日