コメント
🌷
私も切迫早産で入院してます!
4cmまで伸びてて良かったですね🥺
点滴副作用辛いですよね😣
私の場合ですが、頸管長が1.8㌢から今日見てもらったら2.8㌢になりました、でも、入院した当初から37週までは入院と言われました😱
病院によって判断は違うと思いますが、内服になり4cmをキープされてたら自宅安静になる可能性は無くもないと思います😳
自宅安静なるといいですね😣
あり※
私も伸びましたが、退院にはなりませんでした😅
36wまでお世話になりました。
-
りほ
そーなんですね😥
病院によってやっぱり異なりますかね😣- 1月23日
🌷
そーなんですね😥
何やるにも2人ぶんだから倍ですし、初産だから尚更わからないことばかりですよね😖
私1人だけど、それでも不安なんだから、りほさん余計不安ですよね😰
今lineにお腹で二人も育てるりほさん凄いと思います!
双子ちゃん育てる方にお話色々と聞いてみたいですね🥺
授かれるって凄いことですよね☺
ベビー用品買うのもはじめての経験なのに😅
想像してたマタニティライフと全然違います😭
妊婦になっていろんな大変さがわかりました😥
-
🌷
送信場所を間違えてしまいました😱
- 1月23日
-
🌷
そして、見返したら
今lineにって誤字ってますね
すみません😰- 1月23日
-
りほ
友達に子供いてもいきなり1人と2人は全然違うって聞いたので、不安だらけですね😭親にももちろん手伝ってもらいますがそれでも大変なんだろーなと思います!!
双子なのに妊娠初期にちょっと食欲ないぐらいで、つわりも全くなく、
張りも全然なく腰もあまり痛くなく、マタニティーとして元気すぎじゃないかってぐらいです😂
ほんとに聞いてみたいです😥
命って改めてすごいなって!
親を大切にしなきゃなって思いますね😊
ほんとですよね!!
なにもかも1からだからこそゆっくり考えながら選んだりしたいのに、ギリギリだとそんなことしてられないですもんね😣
全然大丈夫ですよ!笑
気を使って教えて頂きありがとうございます🙏- 1月23日
-
🌷
いきなり2人ですもんね🥺
手伝ってくれるなら思う存分親御さんに甘えていいと思います🥺
凄いですね😭
つわりはホントない方がいいと思いますw
張りもなく腰もあまりなら良かったですね😳羨ましいです😭元気なくらいがいいと思います🤣
ママリなどで色々と聞けるといいですね🥺
ほんとに凄いですよね、初めあんなちっこかったのに今じゃお腹の中で動いてるんですから😭命ってほんと凄いですね😌親の偉大さを改めてわかりました☺
妊娠中は何が起こるかわからないですし、入院もどうなることやらですもんね😣
何か服とかベビー用品買われましたか?
そう言っていただきありがとう御座います😭🙇♀️- 1月23日
-
りほ
自分がまだ子供なのに赤ちゃんいて大丈夫ですかね?笑
手伝ってくれなきゃ3人で泣いてますね!笑
ほんとにつわりの話きいてて、やばいなーと思ったらなにもなく!笑
仕事も産休入るまで休まず行ってましたね😂
妊婦さんにとって理想の妊婦だと思いますね笑
友達からこのアプリを教えてもらって、沢山聞いていきます☺️
今でも信じられないぐらいですね😂
学生時代の自分に親になんて失礼なことをしたのか叱ってやりたいですね笑
ほんとですね😥
気長に安静して待つのみですね😶
親が一応肌着、ガーゼ、オムツとか必要最低限なものは用意してくれてます!!チャイルドシートをいまどれにするか選んでるところです!- 1月23日
-
🌷
私も不安なりますw
自分が親になれるのかと😭
3人で泣いてる笑いました🤣
お仕事もされてたんですか😳
2人もお腹にいるのに、凄いです😭
つわりが無いってホント羨ましいですw
このアプリすると不安とか少し紛れますよね☺
わかりますw
母の言ってたことは正しかったとか、色々と昔の自分わかってやれよと思いましたw
でも病院ってほんと隔離感すごいですよね☹私大部屋なんですけど気も使いますし大変ですw
そーなのですね!
私もそろそろ頼まなければ、
すっかりとチャイルドシート忘れてました😂出産して退院する時には必要なのに😱
チャイルドシート色んなのありますよね🥺
自分で見て買いたいですね😭- 1月23日
-
りほ
ですよね!笑
3人でないて親に甘えるってやつですかね!笑
妊娠がわかってから、事務作業になったので、そこまで大変ではなかったですね!
つわりひどかったですか?
紛れますね!皆さんの色んな体験を聞けるのでありがたいです!
ですよね!笑
子供にそうされるのかと思うと少し怖いですね笑
私も大部屋です!!わかります!!
洗面がひとつなので、歯を磨くにしろ色々大変ですよね!笑
ベビーカーは決まってるんですけど、チャイルドシートが全くきまらないです!笑少しでも安くていいやつを選びたいですけど!笑
ほんとですね!- 1月23日
-
🌷
親御さん3人の育児しなきゃですね🤣
それでも働いてたって凄いですよ!私じゃ考えられません🥺
15.6週までは食べても呑んでも常に吐いてましたね、吐くものなくても吐いてました😂気持ち悪すぎて寝ることすらできなかったです😅
次は自分が親の立場ですもんね😂怖いですねw
親子って難しいですねw
そーなんですよw歯磨きもタイミングを見てですし、夜中に鼻かみたくてもかめませんw
ベビーカー私全然調べてすらないです🤣
機能性もものによって全然違いますよねw
ベビー用品買うだけでかなりお金飛びますよね😭- 1月23日
-
りほ
そですね!笑
逆に仕事休みたくても休めれなかったのがショックでしたけど笑
やっぱりらそういうのが普通ですよね😣つわりなかった自分には申し訳ないですけど、共感できないですけど、かなり辛かったですね😭
経験してみたくはないですけど、妊婦としてつわりがでるのが当たり前だと思ってたのに自分違ったので、ちょっと驚いてます笑
母親はやっぱりつよいですね😂
親子なのに難しいですよね!笑
わかりますわかります!笑
トイレ行くにも、顔合わせたらダメとかじゃないのになんかそういうふうになっちゃいます笑
双子用のベビーカーで1個しか店でみたことないけど、結構そこの使ってるみたいなのでそれにしよーと思います!笑
ベビーカーに関しては比べるもなにもないですね笑
ベビー用品に色々使うお金が自分の入院代になってしまい悲しいです😭- 1月23日
-
🌷
休めないの辛いですよね😂
妊婦になってもお金かかるし働かなきゃお金はないですから大変なご時世ですよね😫
全然申し訳なくなんてないですよ!つわりは人それぞれだからホント不思議ですよねw
ある人とない人の差めちゃくちゃ気になりますw
我々も強くなっていくんですかね😭子育てはその年令ごとの悩みは尽きなさそうですね😂
かぶっちゃうと、あってなりますよねw周りが面会来てなくて私のとこだけ面会きてると小声で喋んなきゃとか下手なこと言えないなってなりますw
そういえば双子用ベビーカーお店で見たことないです😱
皆さん使ってるなら安心ですよね🥺
わかりますw出産一時金でるとはいえ出産にもお金かかりますしね、はみでた分は😂
入院代いくらかかるか恐怖です😅- 1月23日
-
りほ
ほんと大変ですよね😥
出費の方が多いですもんね😭
差がほんとに凄いですね笑
たしかに気になります笑
なっていけたらいいですけどね😭
日々悩ませられるんでしょうね😂
なりますね!笑
今日も旦那きてくれたんですけど、他の人来てないのでなんか嫌ですね笑
アカチャンホンポとか西松屋にはないんですけど、エアーバギーという店なんですけど、1人もあるんですけど、双子用で結構使われてるみたいです!
もしよければ参考程度に笑
赤ちゃんより今値段の方が怖いですね!笑- 1月23日
-
🌷
産後も復帰しないと中々厳しいですよね😭
兄弟つくってあげたくても悪阻があると思うと怖くて考えちゃいます😅
日々悩みですよね😭
でもそうやって母は強くなっていくんですかね😂
嫌ですよねw話の内容丸聞こえですし😅
そして今トイレに行きたいんですけど行こうと思っても皆さん次々行くから行けてないです🤣
エアーバギー初めてききました🥺参考になります🙇♀️
退院する時恐怖ですねお会計が😱間違いなく10万は超えます😭- 1月24日
-
りほ
ほんとですよね😭
現実はかなり厳しいですね😥
怖いですよね😂
自分は1回落ち着いてから考えようと思います😂
なっていきたいですね😂
話しづらいですよね笑
ありますあります笑
超えますね😂
1週間でも8万とかだったので😂- 1月24日
-
🌷
3歳とかまでは保育園いれず見てたいですけど、また夢の夢です😅未満児でいれないと厳しいです我が家は😭
年齢差とかも考えちゃいますよね🤣
みんな切迫の人だし妊婦さんだから話したい感ありますけど、関わってほしくないオーラ感じますw
産まれるまでが貯金できるのに、貯金すら飛んできます😱- 1月24日
-
りほ
ですね😂なるべく近くに居てあげたい気持ちはありますよね笑
そーなんですね😭
兄弟はできればほしいですね😂
年子はさすがにきついですね😂
私はどっちかというと人見知りなので、カーテンあると少し楽ですね笑
暇ですけど笑
確かにそうですね!
せっかくの貯金がーーって感じですよね。また1から貯め直しですね!笑- 1月24日
-
🌷
今でさえギリギリの生活なのに子供産まれたらどうなることやらです😭
兄弟作ってあげたい気持ちはあるんですけどね😂
年子だと色々と大変ですよね😂
私も人見知りです🤣
入院中時間すぎるの長いですよねw
そして静かすぎてw
貯め直しですねw
貯まることあるのかって感じですけど🤣- 1月24日
りほ
私も最初は双子で帝王切開あの日が決まってたのでそれまでと言われましたが、ここまで伸びてたら、内服で経過観察してみようっていわれたので、もし順調ならば自宅安静になれるかもなんですけど、まだ実際に分かりませんね😥
🌷
双子ちゃんなんですね🥺
私が先生に言われたのは、点滴してるから伸びてて縮んでない、入院してるから自宅安静よりも動かないからって言われました😰
なので、先生の判断と体調次第ですね😖
入院してるぶんには安心ですけどお家帰りたいですよね😣
りほ
双子ちゃんなんです😣
私も同じこと言われましたが、産まれるまでとは言われなかったのでギリギリでも、退院できるかなと勝手に思ってます笑
まだ準備も何もしてないのでお家にできれば帰りたいです😣
🌷
双子ちゃん凄いですね😳
わかりますw私37週までって言われてるのにその前に退院できると勝手に思ってます🤣
準備したいですよね色々と🥺
産むまで病院って考えられないです😱
りほ
双子と聞いてびっくりしましたよ😂
ですよね!!笑
退院させてくれないと、準備ができず産まれてもどーしよーもないですよね😣
ほんとですよね😥
こんな病院生活になると思いませんもんね😭
🌷
そーですよね🥺
私の周り双子ちゃんいないから双子ちゃん授かるのホントすごいと思います😳
準備とか自分でしたいですよね😭
私も思っても見ませんでした😅もともと悪阻が酷く入院し、安定期入ったら自宅安静で後期はいったら服とかも買おうって思ってた矢先でした😭
りほ
親も旦那の親とかも周りに居ないので、どーしたらいいのかアドバイスが聞けない状態で不安ばかりです😥
みんな羨ましい、いいなぁって言ってくれるのはありがたいですけど、その倍大変ってことを自分のなかで不安しかないのであまり気軽に言って欲しくないですけど、可愛さも倍なので頑張らないといけないですね😭
1人でも奇跡だと思ってたのが双子や三つ子で授かるのはほんとにすごいと改めて思いますね😂
なにより1番最初の子だからこそ自分でやりたいものですよね😥唯一の楽しみが……😣
それはかなり辛いですね😭
マタニティライフを普通に楽しめると思ったら大間違えですね😭
こういうのは妊婦になってみないと分からないものですね😥