※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおちゃんmama
お仕事

シングルマザーで親にも預けないで水商売している方ゎいますか?

シングルマザーで親にも預けないで水商売している方はいますか?

コメント

さくままっ

旦那に見てもらって、2年くらい働いてました(^ω^)

日の丸

シングルマザーでってことは24時間の保育園利用とかですか?身の回りにはいませんが、短時間で収入得られますもんね。

ちゃいす

友達がやってます。
朝から夕方まで認可保育園に預けて、夕方お迎え行ってごはん食べさせて夜間保育に行って仕事して早朝迎えに行ってます。
大変そうです。夜間保育はすごく高いし子どもも寂しいからかイタズラがすごいみたいです(*_*)

はーちゃん☆彡

以前シングルの時してました。
働いてたお店が託児所もあったのでそこに預けて働いてましたよ!

のこ207

依然、 水商売してました。
当時は、私は子どもいなかったですが一緒に働いてた女の子は、何人もシングルで1人で頑張ってるこいましたよ。
昼は、パチンコ屋 夜は、水商売ってこもいたり、夜 水商売1本でその間託児所に子ども預けて頑張ってましたよ(*^^*)

ゆうかりん

わたしが以前働いていたところはシングルマザーの方が働きやすいように託児所が二階にあって預かってくれてましたよー!探せばそうゆう待遇があるお店もあります!

かおちゃんmama

なるほどですねー!
子供の父親彼女いるからなー。って考えたりです^^;

かおちゃんmama

私の店は託児所がなく困っています^^;