義母との連絡についてです。義母はこちらからLINEで用件を伝えても必ず…
義母との連絡についてです。
義母はこちらからLINEで用件を伝えても
必ず電話で返してきます。
使い方がわからないとかではなく
話好きなだけです。
会話のキャッチボールはどうでもよく
1人でずっと話して説明も長くまとまっていないので何が話したいのかわかりません。
今里帰り出産で実家にいるので電話は控えて欲しいのですが検診報告のLINEを入れたらかかってきました。かけ直すか考え中です(^_^;
電話だと必ず一方的な長話しになる事に私も実母も嫌気がさします。
- 3月女の子(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
かけ直さなくて良いかと思います!
必要なことはLINEで伝えれば良いし、義母さんからもLINEで伝えてもらいましょう☺️
ぽりん
LINEで返事をするよう言ってみられましたか?
ハッキリ言わないと、こっちが困ってるとわかってくれないと思います。
自分でも言ってダメなら、旦那さんから強めに言ってもらうとか。
自分がLINEで用件伝えるときに、LINEでの返事でお願いしますと添えるとかどうですかねー
-
3月女の子
はっきり伝えていないので
今から伝えます!!
夫は親のいいなりなのであてになりません(`δ´ )
ありがとうございます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 1月23日
退会ユーザー
何時間かたってから、すみません!今気づきました💧とか言います笑
-
3月女の子
アドバイスありがとうございます(꒪˙꒳˙꒪ )
- 1月23日
真面目なキツネ
お電話今気づきました。
子供が横で寝てるので
電話できないので
ラインでお返事頂けますか?
すみません。
で、どうですか😊?
-
3月女の子
アドバイスありがとうございます(꒪˙꒳˙꒪ )
- 1月23日
3月女の子
かけ直しません!
LINEでお願いしますと伝えます😁ありがとうございます(꒪˙꒳˙꒪ )