多分夕食の海老🦐に反応したのか旦那が食べた後ゴルフの練習行ったら顔ボ…
多分夕食の海老🦐に反応したのか旦那が食べた後ゴルフの練習行ったら顔ボコボコにアレルギーでたらしく😓夜間だし市販薬も買えません..アレグラ駄目ですよね?様子見で良いでしょうか?
数年前は、回転寿司で甲殻類多分その時も、エビかな?を食べて、帰り歩いてたら顔が熱い、といい見たら蕁麻疹というか、蚊に刺されみたいなのが首や頬にできてました
数時間、横になり治りましたが。
これって怖いですよね。ひどかったら。
しかも夜だし、タチが悪い。
前の回転寿司のときも土日だったし。
(甘く見ない方がいいなどのコメントは不要です)
皆さんこうなった時、アレルギーもちのかた
どうされてます?
アレルギー科などで、受診歴あればその薬が手元にあり安心でしょうが、旦那は皮膚科?など行ってなくて検査もしてません。
子供の頃、ナッツ🥜アレルギーあったときいてて義母から。それは最近全くないのですが。。
ちなみに私もアレルギーはもってて、検査したいなとは思ってましたが夫婦で受診もありでしょうか?以前、街の皮膚科にいってしてほしいといったら面倒なのかしなくてよいとあしらわれました😓😓
アレルギー専門みたいなクリニック探し、行くべきでずかね?行ったところでって感じですが。気をつける、控えるしかできませんよね。
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
顔ボコボコは怖いので夜間救急いかせます😭アレルギー怖いです。
てきと〜母ちゃん
処方されたアレグラならいいですが、市販のアレグラは蕁麻疹には意味ないです💦
症状があるなら受診一択ですね🙄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
前回同様治りました。
明日朝、体調おかしそうなら受診してもらいます。家のアレグラは、やめておきます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
前回同様、1時間でおさまりました
怖いのはわかってます