娘のダンス教室のフォーメーションセンスが悪すぎる😇5年ほどやって3回先…
娘のダンス教室のフォーメーションセンスが悪すぎる😇
5年ほどやって3回先生変わりました。
最初の先生は2列でジグザグしかやらなかったのでセンスも何もないんですが、後の2人の先生は縦にキュッと4列にしたり、2~3グループに分けたりするんですが、ま~バランスが悪い😂
例えば…20人程いるですが、3人ずつぐらい順番に立たせて踊らせようってときに被ってる縦3人を同時に立たせたり😇
左右2グループに分けるときに真っ二つでも無く、片方は選抜!って感じでも無く、中途半端になんか比率悪いな?って感じに2つに分けたり😅
3人目の先生に至っては好き嫌いでの贔屓が丸わかりです。
あとこれは教室の意向なんでしょうけど、列は年齢順です。
年上が前です。4列目の小さい子たち全然見えない💦
で、せっかく少人数ずつで踊るときは前の子も立って隠されるんです🤣
深く考えてないんだろうなとも思いますが、ダンススクールってどこもこんな感じですか?
みんな発表に向けて頑張ってるのに…
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
うちのところは大きな会場でやるので2列ですが、年齢関係なく上手い子から真ん中に集められるので、小さい子でも後ろの端っこで見えづらいとか全然あります!
ままり
回答ありがとうございます。
うちも大きなホールのステージでやります🥺
そこで縦4列でキュッとやるんです笑
先生…横に広くしませんか?と意見した事もありますが、小さい子にも見せ場作るので!と言って数人ずつ踊るとこが出来たと思ったら縦被りで踊ってて笑いました🤣