ガルガル期でしょうか?モヤモヤするのは私だけでしょうか?長文です。生…
ガルガル期でしょうか?
モヤモヤするのは私だけでしょうか?
長文です。
生後5ヶ月の子供がいます。
色々あり、義母(義理実家)とは少し距離を置いてました。
最近になり、
ようやく会ってもらってもいいかなと思っていましたが、
来週
私達家族と義父で保険の相談(義母は留守番)に行くことになったのですが、
義母から話聞いてる間 大変だから子供預ろうか?と言われました。
いない間に好き勝手したいんだろうなとかなりモヤモヤしました。
私達が大変という心配よりも
いない間に好き勝手に可愛がりたいという意思が見えてるからなのかな?と思います。
皆さんならモヤモヤしませんか?
義母苦手になった理由は
・結婚して半年の時に子供はいつ? 20代のうちに産んだ方がいいよとの発言
・性別わかった?と頻繁にライン。
男の子わかって伝えたら、義妹の子も男の子が続いてて
女の子少し期待してた笑と言われる
・退院後 赤ちゃんお風呂入れようか?と旦那に連絡がありました。 なんでだろうね。と旦那に聞いたら、
私の子が小さめなので、こんなに小さい赤ちゃんをお風呂いれてみたいらしいよとのこと。(赤ちゃんはペットでもおもちゃでもないと私ブチギレ)
・出産して次の日に産院に赤ちゃん観にくる。
私を見て 思ってたより元気そうでよかった!と発言
(元気な訳ないだろう)
・退院して2日後に義理親族一同でくる、
4人で来ると聞いていたが、8人で きました。
時間も事前に聞いておらず こちらから聞きました。
その3日後に義父と義母がまた家に来たのですが、
その時も前日まで時間の連絡なしでこちらから連絡しました。来た時に 義母が赤ちゃんの口に自分の指を咥えさせ、
吸い付いた笑と発言。
これがきっかけで4ヶ月ほど距離をおきました。
後から 時間のことと指の件で夫から伝えてもらったところ
時間のことはごめんなさい。指のことは産後のお母さんがそんなことされたら嫌なの知ってるし絶対してないとのこと。
(旦那はその現場見てなかったらしいのですが、私ははっきり見ました。勘違いではありません)
ようやく自分の中でこのことを消化してたつもりだったのですが、今回のことでまたダメになってしまいました。
これは私がガルガル期だからでしょうか?
それとも 義母が非常識だからですか?
皆さんなら怒りませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
非常識!!とまでは思いませんがいかにも昭和のお姑さんって感じで、今の時代にやったらアウトなことばっかりだなぁと思います😂
悪い人ではないんだろうけど、単にお嫁さんの気持ちが考えられない人って感じですね。
ちなみに私の義母は、はじめてのママリさんの義母ほどグイグイ来るタイプではないですが、ノリデリです😇
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り、ママの監視の目がないところで好き勝手に触りまくりたいんだと思いますよ😇
その魂胆が見え透いているからこそ、ぜっっったいに預けたくないですよねー
保険の相談ってママも行かなきゃなんですか?
旦那に任せて、あずけるぐらいなら私が見ますので大丈夫ですって言いたいですね💦
産後に8人でおしかけてくるとか迷惑&非常識すぎて、無理になるのわかります😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。 ですよね。 そうなんです。 預けたくないです。 実は1週間ほど前に旦那が子供連れて義理実家に行ったのですが、途中旦那に西松屋で買ってきてほしいものがあり頼んだのですが、義理実家に子供を預けていき旦那が1人で買い物に行ったらしく、かなりイライラしました😡 預けるくらいなら買わなくてよかった。 確かにそうですよね! 私と子供は待ってようと思います。
- 56分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます! そうですね。 昭和って感じです。そうなのですね。 ノリデリは嫌だなー。 上手くお付き合いされてますか?💦 私の義母がママリさんの義母だとしたら モヤモヤしませんか?
はじめてのママリ🔰
自分の義母で置き換えたらモヤモヤします😂!
ただ、うちは頻繁に会うわけじゃないので「こんな人もいるんだなぁ」って流してると思います😂
ガルガル期の時はそんなに会ってなかったので産後直後だったら私もめっちゃイライラしてたかもしれません笑
はじめてのママリ🔰
なるほど! ありがとうございます😊✨