※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まない時、他の人が話しかけると笑顔になることがあり、親として不安に感じている。テキトーな時もあるが、優しく話しかけることができない時もある。

理由もなく泣いていてあやしているのですが
泣き止まない時、他の人がきて赤ちゃんに話しかけると泣き止んだりして笑顔になったりします。
この子の親なのにって思います。💦💦
毎日あやしてるので、「はいはい寝ようねー」みたいなテキトーな時もあります。そうゆうのがよくないのですかね??💦💦
イライラもするしそんな優しく話しかけれる時ばかりではありません💦💦

コメント

ままり

ありますよねそうゆう時。
自分がどんなに頑張っても無理なのに…
私も最初は気にしてたけど他の人で落ち着くならいいや〜って思うようになりました笑
今では私で落ち着かない時は旦那にバトンタッチします😅

ママちゃん

あるあるだと思いますよ😊
ママだとだめでパパだとニコニコ!
ママだとダメでバーバだとニコニコ!
今は息子にコラ!と怒ればパパー😭とすがりつきw
大丈夫ですか❤️
子供はママが大好きです😊
これから何回ママやだー!と言われても自信持ってください😊

ママリ

お母さんには甘えてるだけではないですかね?
赤ちゃんは本能的に、お母さんのとこでは泣きますよ(笑)

ぽのん

赤ちゃんは生まれた時からお母さんが分かっていてお母さんが抱いても泣き止まないのは母乳の匂いが分かるから甘えてるそうです☺️
入院してる時に助産師さんに教えてもらいました🤓‼️
ギャン泣きしてたのにばーばだとすぐ泣きやんだりしますよね😂

あしゆ

お母さんに甘えてるのだと思います!😊
本当の話かは分かりませんが、この頃の赤ちゃんはいつも一緒にいて一番お世話している人以外はあまり区別が付いてないみたいです😅
言ってしまえば他所行きの顔と言うのでしょうか?笑
お母さんだと泣き止まないのにお父さんの抱っこだと泣き止むのはそのせいでもあるみたいですよ!