※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよん
子育て・グッズ

緑が不足していて悩んでいる方がいます。簡単な緑の料理や改善点を教えてください。

いつもこんな感じのご飯を食べさせてます!
今日は豆腐ハンバーグがメインです!
いつも緑が不足してて悩んでます!
冷凍は不味くなるので一切せず毎日作ってるので
簡単に出来る緑の料理を教えて下さい✨
あともうちょいこうした方がいいとかあったら教えて下さい!
おにぎりはこれじゃないと食べません😅

コメント

みよん

卵焼きはすり人参が入ってます!

うちは緑が少ないときはブロッコリーを添えます🥦
買い物のときに必ず買うようにして、大人も食べたりお弁当の彩りに入れたり活躍します👌

はじめてのママリ🔰

茹でたブロッコリーとじゃがいもの上にチーズをかけて焼いたグラタンとか簡単ですよ!

蒙古タンメンたべたい

お野菜が少ないので野菜スープとか足したらどうですかね?

はじめてのママリ🔰

味噌汁は毎食付けた方が快便なりますよ!
緑は枝豆や、茹でブロッコリーはどうでしょう?
手づかみでむしゃむしゃ食べますよ☺️

はじめてのママリ🔰

娘には、ほうれん草や、ブロッコリーのおかか和え、しらす和え、のり和えが好評です☺️

こりす

たくさん食べますね🥰

ほうれん草のお味噌汁
プラスするとか?
豆腐ハンバーグに
枝豆入れてみるとか?
どうですかね✨

うちの子偏食少食なので
料理頑張ったことなくて…
たくさん食べてくれると
考え甲斐もあって羨ましい🥰

コスタ🛳

お味噌汁をつけてみてはどうですか🤔
ほうれん草や小松菜、白菜、キャベツなど葉物でもいいですし、人参や大根、きのこ類など何でもいいと思います!
1種類じゃなくても野菜たっぷりにしたら野菜不足解消できます😊

すごーい!けっこう量食べるんですね✨

うちの子も野菜はトマトしか食べてくれないので色合いそんな感じになります😅

ハンバーグや卵焼きに細かく刻んだほうれん草や小松菜を入れたりしてなんとか緑のものは食べてもらってます。あと必ず豆腐の味噌汁あります!

あと野菜は野菜ジュースたまに飲んで補ってるのでうんちはよく出ます。

ぼちゃん

すごい!ウィニーこんなにもう食べれるんですね🤣✨
緑はすでに出てますが、ほうれん草、小松菜、ブロッコリーをそのままとか卵焼きに混ぜたりご飯に混ぜたりでだしてます😊鉄分が不足する?みたいなので🤣

おにぎり食べてくれて羨ましいです❗(おやきにしないと食べないから、大変で.....💦)
うちは、なんか足りないなと思うときは、ほうれん草とかの青菜をゆでて、瓶のBFのコーンのやつをあえると、よく食べてくれますよー。
あとは、他の方も書かれてますが、お味噌汁をつけるといいかもしれませんね。

野菜は味噌汁やスープで出してましたよ🙆‍♀️ブロッコリーはチンして、にんじんはバター焼きしたり蒸しただけでもおいしいです👍

凄いです…🥺💗
私はボイルしたブロッコリーとしらすを和えたり、ほうれん草とツナを炒めたり、枝豆を出したりしていますよ😊✨