※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

小学校入学したら、レッスンバッグ、大きめのトートバッグのようなもの…

小学校入学したら、レッスンバッグ、大きめのトートバッグのようなもの必要ですか?
幼稚園時代のキルティングのはあるんですが、更に大きい方がいいですよね?

コメント

ママリ

学校によると思いますが、うちの学校は毎週末に上履き、体操着、給食着をまとめてレッスンバッグに入れて持ち帰るので大きめのが必要です。
雨の日もあるので撥水加工の物にしてます。
保育園の時の布のレッスンバッグは図書バッグとして使ってます。
学校に置きっぱなしで図書室から本を借りてくる時用の物です。

• たか

たか

持ち帰りがあるんですね🤔
    小学校までやや距離あるので、撥水加工いいなと思いました!
    今までのは図書バッグにですね!
    大きめ買いたいと思います✨️

• 1時間前
4兄妹ママ

うちは体操服は体育のある日朝から着ていくし、給食着もローテーションでたまにしか持ち帰ってこないので大きなバッグは持っていません💡ランドセルにぶち込んできますが…笑

毎週本を借りてくるのでキルティングのレッスンバッグはそのまま使ってます😊

• たか

たか

ランドセルに!そうなんですね😀
    本を借りてくるんですね🤔
    キルティングのはまだまだ使えそうですね✨️

• 1時間前
まろん

・図書バッグ
・交流級用
・荷物入れ(帰るとき)
我が子は普通サイズを3つほど使っています。

• たか

たか

3タイプあるんですね!
    使い分けできるのもいいですね😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは絵本バッグ(幼稚園と同じでランドセルに入るサイズ)しか使わないです。手に何か持って登校することはあまりないです。

• たか

たか

絵本バッグのみですね!
    何か持っての登校はそうなんですね😀

• 59分前
はじめてのママリ🔰

買い替えたけど結局幼稚園からのキルティングの方も毎週の持ち帰りの時などに使ってます。
入学してみて必要に感じてからの買い替えでも遅くないと思います。
基本的にはランドセルに詰め込んで、防災頭巾とか粘土板など大きくて平らな物はランドセルのかぶせの所に挟んで持って行ってる子がうちは多いです。
入りきらない物をレッスンバッグにいれてます。

• たか

たか

幼稚園のもそのまま使用ですね!
    ランドセルのかぶせに挟んだりですか!
    この先そうゆう場面がでてくるのかなぁと頭に入れておきます😊
    そうですよね、必要に応じて買い足してもいいかなと思いました✨️

• 16分前