※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ☆
子育て・グッズ

3ヵ月半の娘が機嫌が良い時間が短く、縦抱きで泣き止むが首が心配。外出時も泣きやすくて悩んでいます。

3ヵ月半ばの娘について質問宜しくお願いします(((^^;)

同じくらいの月齢のお子様は、普段起きてる時はずーっと機嫌良いですか?

私の娘は機嫌良くても30分くらいしかもたず、グズグズします(*_*)
縦抱き(ゲップさせる態勢)にすると泣き止みますが、まだ完璧に首が座ってないので負担かかりそうだし、私の方が限界きてしまって5分くらいしかできず、下ろすとまたグズグズ....

昨日写真館で写真撮ってもらう時もうちの娘だけギャン泣きで、その度に縦抱きして買い物中もグズグズなったら縦抱きでお金出したり袋に入れたりが本当に難しくて外出したいのに行くのが憂鬱です(*_*)

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

うちの娘はよく寝たあとは1時間〜2時間くらいは機嫌がいい時もあります\\\\٩( 'ω' ) ////

あとうちの娘も縦抱きが好きなので、抱っこ紐に乗せて動いているといつの間にか寝てしまいます。
首すわり前から縦抱きが出来る抱っこ紐があるとお買い物も行きやすいですよ(^-^)♡

• ひーママ☆

ひーママ☆

コメント有り難うございます☆

機嫌が良い時はずっとお子様と遊んでますか?
    私は娘がグズグズの時はあやして機嫌が良い時に家事済ませてしまいます。だから私には余り笑ったりしゃべったりしないのかなぁ...って(泣)

抱っこヒモはエルゴに決めてまして、早く首が座って欲しいです(*_*)

• 5月14日
  • 🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

私も機嫌がいいうちに家事済ませちゃってます(>_<)メリー見せておくと結構1人で遊んでてくれるので(笑)
    うちの娘もいつもお世話してる私より、仕事であまり家にいない旦那の方によく笑ったり喋ったりしてます( i _ i )

エルゴすごい楽なので、早く首が座って使えるといいですね\\\\٩( 'ω' ) ////

• 5月14日
  • ひーママ☆

ひーママ☆

本当に全く一緒です!
    機嫌イイ時はメリーに頼って家事済ませてます(((^^;)
    旦那には良く笑って喋って...それが悲しくて前にこちらで相談した事ありました(笑)

私は暑がりなのでエルゴのメッシュのヤツにする予定です☆早く首座れー(笑)

• 5月14日
たむりん。

基本ぐずってましたよ(^^)
というか8か月になった今もぐずる日はぐずってます(笑)
産まれて、入院中ぐらいですかね、大人しい赤ちゃんだったのは。
おっぱい飲んでもぐずぐず、寝て起きたらぐずぐず、寝る前も眠たくてぐずぐず、昼寝も4ヶ月ぐらいまでは抱っこじゃないと寝なかったです。置いたら泣いてました。
個性ですよ、きっと感受性が豊かなんですよ、よく泣く子は賢くなるらしいですよ(^^)
きっと色んなことを考えて、思い通りにならないから泣いてるんです。
…って思うようにしてます(^^;

• ひーママ☆

ひーママ☆

心にゆとりを持たないと!ですね(((^^;)
    グズグズの時はずっとあやしてますか?
    グズグズが長いとあやすのも疲れちゃいます(*_*)

グズグズするのも顔の湿疹が痒いのだとも思いますが何も出来なくて...(*_*)

• 5月14日
  • たむりん。

たむりん。

遅くなってすみません(><)
    ぐずぐずは頑張ってあやしてますよ(´•ω•`) 放置するとヒートアップして手がつけられなくなっちゃうので…。これくらいのぐずぐずならちょっと泣かせといても大丈夫かなって時は家事優先したりしてますが。
    顔の湿疹、皮膚科とか行かれました?

• 5月19日
  • ひーママ☆

ひーママ☆

わーコメント有り難うございます‼(^-^)
    確かに!グズグズ放っておくと火が付いてギャン泣きしますよね(+_+)
    昨日は1日中ご機嫌斜めで抱っこしても、ずーっとギャン泣きで...
    体を反り返すので手がしびれました(+_+)
    湿疹は今日旦那が仕事休みになったので病院連れて行ってもらいました‼ステロイド薬と保湿ローション処方されました☆
    病院でもグズグズなりましたが、小児科だったので泣かれても気を使わなくて済みました(((^^;)

• 5月19日
805a24

3ヶ月の頃は機嫌がいい時はそんなになかつた気がします笑。徐々に自分で遊べるようになってきてから機嫌がよくなってきましたよー!

• ひーママ☆

ひーママ☆

確かに自分で遊べるようになったら機嫌良い時間も長くなりそうですね‼
    今は仕方ないと思わなきゃ!ですね(((^^;)

• 5月14日
ぷにまな

うちはベビーカー外出してますよ!うちの子はベビーカーで歩いてるとだいたい寝てくれるので😃一回だけスーパーでギャン泣きされたときは逃げるようにスーパーを出て帰りましたけどね😧➰

• ひーママ☆

ひーママ☆

スーパーでギャン泣きとか分かりますーー‼しょっちゅうです(*_*)

ベビーカーで寝てくれたら楽ですねー☆うちの娘は長くもたないので縦抱きで抱っこ片手でベビーカーとゆう感じになってしまってしんどいです(+_+)

• 5月14日
せっか

午後、特に夕方はグズグズです!黄昏泣きってやつですね〜😂
なのでその時間帯は散歩に出ます!
最近昼間あっついので夕方の散歩気持ちいいです🙌私も気分転換になるのでよく外に出ます(笑)

• ひーママ☆

ひーママ☆

外の散歩もベビーカーだとグズグズなので縦抱きで歩くのですが私の方が限界で長く散歩できないです(*_*)
    ずっと家はストレスで出たいんですけどね(((^^;)

• 5月14日
えっちゃん´ω`*

買い物の時は抱っこじゃないと泣いちゃいますか?
ベビーカートなら2ヶ月から使えて置いている所も多く、角度調整ができるのでいいですよ♪
心配なら頭の部分にタオルを置いてもいいと思います!!

グズグズもずっと付き合ってると疲れちゃいますよね(>_<)
私もその頃はハイローチェアに乗せたり、プレイマットを使ったりしてあやしてました(^^;)

• ひーママ☆

ひーママ☆

抱っこヒモは首が座ってから買う予定でして、買い物はベビーカー使ってますがグズグズなります(*_*)
    ベビーカーの角度変えた事無かったです‼ずっと天井だからグズグズなってたのかな?
    今日角度変えて試してみます(*^^*)

• 5月14日