断乳後に甘えが酷くなり、抱っこを要求。家ではずっと抱っこし、グズる時間も長い。イライラして怒鳴ってしまう。この時期や子供のキャラクターでしょうか?
年末に断乳したのですが、その後から甘えが酷くなったような気がして、ずっと抱っこを要求するようになったんです…。外に行けば遊んでくれるのですが、家では遊んでも数分ですぐに抱っこ。
私がトイレ行くのもゴハン食べるのも抱っこしてないとギャン泣きして、最終的にはギャン泣きしながらのたうち回る始末…
なので何をするにも抱っこ紐して一緒にいる状態です。
そのうえ、グズってる時間も長くて、1日の大半グズってるような感じで、あたしも疲れるしイライラが爆発しちゃって怒鳴ってしまうんです。それでまた自己嫌悪。
この時期はみんなそうなのか、子供のキャラクターなのでしょうか?
- あすな(6歳)
コメント

ママリ🔰
上の子も下の子も完母からの完ミに変更だったので哺乳瓶も隠すようにしたら諦めついてケロッとしてました😊
そんなにずっとだと大変ですよね😅我が家は2人いるのでどちらかにずっとら構うことはできないので泣かれてもほっとくこともあります😅
けど1日大半グズることは2人ともないですね🤔💦💦

もふもふわんこず
その子の個性だと思いますよー😃うちもそのタイプです😂ずっとくっついて無いと嫌なようで、昼寝も一人でしてくれないです笑
ママ大好きなんでしょうね😅
2歳こえて、やっとちょっと離れてくれた気はしますが、まだまだ抱っこ!と毎日泣いてますよー😂
-
あすな
やっぱり個性なんですかねー
うちも寝るときは腕枕じゃないと寝ないです…
2歳でも抱っこだと体重もそこそこあるし大変ですね💦
イライラするけど、個性と思って受け入れなきゃですね- 1月23日

とまと
断乳してなくてもそんな感じで
ママママです😂💦
そういう時期なのかなぁ、それか個性かなぁと思ってます🤣💕
-
あすな
毎日のことでイライラが治まらなくて…
でも子供もがんばってますもんね!
受け入れられるようがんばりますっ☺️- 1月23日
あすな
2人いたらいちいち構ってられないですよねー
しかも年子なんですね!
おつかれさまです🥺
今からこんなグズってたら、この先どうなるんだろ…って心配になります😅