0歳2歳の子育て。みんなどうやってるの…2人朝ごはん食べさせて自分のご…
0歳2歳の子育て。
みんなどうやってるの…
2人朝ごはん食べさせて自分のご飯食べ
洗い物とかしてたら下の子の朝寝時間でグズグズ。
抱っこで寝かしつけ、着替えやら家事やらやったらもうお昼。
ごはん、ミルクやったらこんどは上の子のお昼寝。
その後は夜ごはん準備の事考えると
出かける時間なくてどこも行けない…
私の要領が悪いだけかな…
しかも出かけても上の子制御きかない
下もベビーカー嫌がりずっと抱っこ紐
怖くて出かけられず行けても支援センター…
慣れれば行けるのかな😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
洗濯物は洗濯物が出た段階で回して干して終わらしている状態にして 、自分のご飯は軽食で時短にしてます 。着替えも前日から用意していつでも直ぐに着替えれるようにしてます 。ご飯などもチンで直ぐ食べらせれるものを作り置きです 。ミルクを終わらして寝る前に車へ移動してどこかしら行く形です 。
ままり
下の子が生後半年過ぎてから、めっちゃでかけてました!家事は後回しです💦お出かけの移動で(車、ベビーカー、抱っこ紐)下の子は朝寝して、お昼は適当に。午後は3人でお昼寝。夕方こどもたちがEテレみたりおもちゃに夢中になってる間にご飯作って、って感じでした✨下の子が寝るタイプか、上の子が落ち着いているかによって大変度が変わる気がします💦うちは上の子が2歳半から落ち着き始めてだんだん手がかからなくなったので、、、
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね😭
朝起きたらまず洗濯回すとこから。子供たちのご飯おわったらせんべいあげて時間稼いでます。その間に自分の超簡単な食事(肉まんとか)、洗濯干す、家出る支度。
洗い物は昼ごはん終わるまで放置が多いです。
下の子のグズりは申し訳ないけど基本放置してます。
10時半頃に家出て昼まで遊ぶ。
うちの上の子もかなり制御ききませんので、上の子と手を繋げないため下の子ベビーカーの選択肢はありません笑
支援センターもトラブル起こすので諦めました。人のいない公園によく行きます。下の子は抱っこ紐なので眠ければそこで寝てもらいます。
帰宅したら上の子のご飯、下の子おやつで時間稼ぎ。
下の子のご飯おわったらやっと自分のご飯食べて洗い物して、そのまま夜ご飯の支度です。
午後はほとんど家で自由にさせてます。あんまり構えてません。
はじめてのママリ🔰
前もって準備しておくのが大事なんですね!
朝ね前が勝負ですね😭
今夜は明日の準備してから寝ます🙏
ありがとうございます!
出かける前は自分の化粧をする余裕もありますか😭?
もう最近すっぴんばっかりで😵💫
はじめてのままり
眉毛だけ描いてます🫡
他はありのままです 、、