コメント
退会ユーザー
オムツ換えの所をアルコールでふいて、オムツ替えシート敷いて、オムツ替えてました!
外出先でのオムツ替えが嫌なの分かります😣💦💦
退会ユーザー
私の息子は1日1回溜め込み型なのと、私自身が潔癖症なので躊躇ってます💦もちろん息子が幼いというのも一つの理由ですが。。。
他には友人の娘ちゃんがおむつ替えの台で寝返りをうった時に台を舐めてしまい、のちに胃腸炎にかかって親(友人)にも感染して大変そうだったことや、
私自身が某有名チェーン店3箇所で働いたことがあるのですが、3店とも清掃指導時に「おむつ台は特に清掃とかしなくていい」「おむつ台は目視チェックだけでいい」などと言われたことです。(私は掃除してましたが)
周りに気にしすぎと言われても気にしちゃいますよね〜💧
-
ベル🐶
コメントありがとうございます😊💕
そうなんですねー💦💦
なるほど😵ただ汚いのが嫌としか考えてなかったのですが、病気もらっちゃうこともあるんですね🥺
掃除の件、貴重な情報ありがとうございます(笑)してないんですねぇー😵おたまさん、えらい⭐️
ただどっちにしても、自分が掃除した以外なんとなく不安で、きれいでもまたしちゃいますよね🥺
いつかこの呪縛から解き放たれたいですが😁、まだまだ続きそうですね😂同じような方がみえてうれしいです😆💗- 1月23日
ちゃん
わかります😭😭
元々おむつ台あまり使いたくなかったんですが、最近はインフルエンザとかで特に使いたくないです😂
我が家は車の三列目をおむつ台替わりにして旦那と協力体制で替えてます😅
-
ベル🐶
コメントありがとうございます😊⭐️
なるほど、、みなさん、病気関係の菌もちゃんと気にされてるんですね😅✨自分の家以外は、誰が何付けてるかわからないから、気持ち悪くて😵😵
車が一番安心ですね🥺✨- 1月23日
白米
分かりますよー
オムツ台かなり嫌でした
100均のペットシートをおむつ替えシートにして使い捨てにしてました💦
あとは除菌スプレーを携帯用に詰め替えて振りかけたりもしました
-
ベル🐶
コメントありがとうございます💗
なるほどー使い捨てはかなりいいですね👌✨探してみます😃😃😃
除菌の鬼になりますよね(笑)- 1月23日
-
白米
除菌・殺菌グッズがお友達です🤣
私も外出とか支援センターとか行ったら必ず玄関で娘を全身着替えさせてました💦笑- 1月23日
-
ベル🐶
ですよねー😂💦💦
今もお着替えさせてますか?- 1月23日
-
白米
前より緩くなりましたがズボンだけは着替えさせます🤣ハイハイしてた頃は上も着替えてました💦あと裸足で遊ぶので足の裏はお風呂場で洗うか、除菌シートで拭いてます。笑
今は平日幼稚園行ってるので制服なんですが、帰宅したら私服に着替えてます◎
制服にはイータック振りかけて、週末に洗ってます💡- 1月23日
-
ベル🐶
お返事ありがとうございます❤️
そうですよねぇ😆✨💦4歳ともなると、遊び方や生活変わってきてどうなるかなぁと😉ぜひ足は洗わせます😅習慣にしちゃえば👌ですもんね🍒
基本帰宅したらきれいなお洋服に替えたいですよね😁大人も子どもも😌- 1月24日
ベル🐶
コメントありがとうございます💗
ですよねー😭😭自分が勝手にこだわってるだけですが、疲れますよね😵
退会ユーザー
手すりとか壁とか触られるのも嫌だし、本当に外出疲れます🤣
何も気にしない人は疲れが半分くらいなんだろうなぁと羨ましく思う時もありますが、無理なものは無理です😰笑
ベル🐶
めっちゃわかります😂その手で触られるのも・・💦
自分も外出した洋服で家の中に座ったりするの嫌だから、ましてや子どもはすぐ着替えさせます💦
来る時が来たらそんなこと気にしてられないとは思いますが、まだなんとか対応できるから、頑張っちゃいますよねぇ😂😂