※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫にデブ扱いされることが多くなってストレスです。妊娠中14キロ太り、…

夫にデブ扱いされることが多くなってストレスです。

妊娠中14キロ太り、産後1年以上過ぎた今も戻りきっていません。妊娠前から+3キロ程度です。
下半身デブなので、上半身顔には太ったのが出づらいタイプです。

自分でもわかっていますし、運動もしたいけど、専業主婦で、平日夫は帰りが遅いし、土日も急に仕事に行ったりするのでジムやジョギングなどは無理です。
少し食べるものを気をつけていたり、自分でも気にしています。

なのに、、
「本当に大きくなったよね〜」
「痩せたら?間食やめなよ、酵素ダイエットでもしたら?」「ジム行きなよ」
と言われます。

今日も、免許更新の話をしたら、
「大丈夫?もっと痩せてからいかなくていいの?笑」
と言われました。

普通に傷つきます。
子供いるとダイエットってなかなか進みませんが、少し努力してみようとは思います。
夫に対してはどうしたらいいでしょうか。

コメント

わたしも妊娠前から+3キロです😅
わたしならそこまでいうなら痩せるから最大限の協力してねといいます。

• ママリ

ママリ

口ではするよーって言うんです。でも実際となると、仕事だから無理とか言い出すし、私もジム行くタイミングがわからなくなるんだろうなぁと思っています..

• 1月23日
aiko

時間見つけて筋トレして見返してやりましょう!!

• ママリ

ママリ

隙間時間でやれること、やってみます😭

• 1月23日
  • aiko

aiko

YouTubeで、筋トレ動画見てやるのおすすめです💕

• 1月23日
華

ジム行くために、土日は子供の面倒見てくれるのよね?

そう詰め寄りました?

そこまで言われたら私ならぶん殴ります(笑)

• ママリ

ママリ

旦那が、運動一切しないで高い酵素ドリンクで痩せたんですよ。それを自慢してきてるのはあると思います。
    土日急に仕事って言われて私美容室とかだってキャンセルしたりすることあるんですよ!
    前、詰め寄った時に、見るよーっては口で言ってました。実際そうなると無理と言い出す人です。
    本当ムカつく!!!

• 1月23日
  • 華

それは酷い💦口だけなんて💦

出産って命がけだし、子供といると凄い動くしお腹すくし、、

ジム行く時間と、その高い酵素ドリンク、ゆうゆうさんも買ってもらってください!!

• 1月23日
みー

傷付くからやめてとは伝えてますか🥺❓
下半身でしたらお家でメディキュットなど履くのはいかがですか😇

• ママリ

ママリ

メディキュットこの間久々履いたら辛すぎて寝ながら脱いでました😂

• 1月23日
  • みー

みー

あれ痒くなりますよね😂
    ご主人がいる夜だけとか履いたらどうですか😊❓
    ちょっとスッキリ見えますし履かないより効果あると思います😆

• 1月23日
ままり

わたしも産後に太りました。というか今も継続中です💧
わたしも笑いに変えていますが、傷つきますよね…
「いいよね~あなたは、子どもがお腹にできても生まれてきても、育児中も、体調も体型も何一つ変わらず今まで通りの生活ができて!」って文句言いたくなります!
「土日は完全にあなたに任せるから、ジム通っていいよね?」とも言いたいです。

• ママリ

ママリ

私も適当にかわしていますが、積み重なってきてイライラ爆発しそうです。
    でも口で負けるので、余計なことは言えず😭

• 1月23日
ママ

なら、酵素のサプリでも買って?ジムも行くから時間とお金ちょうだい☺️って感じですね😂
うちの旦那も太ってるのだけはむり!って産前から言ってるので気をつけなきゃって思いますが、私は甘いもの食べるのがストレス解消なので今から産後が怖いです😭
怒りをダイエットへのやる気にかえてやりたいですが、デブって言われるより綺麗とかかわいいって言われる方がモチベーション上がりますよね😫デブって言われるたびに旦那のコンプレックス指摘してやりたくなりますね😒

• ママリ

ママリ

私もストレス解消に甘いもの食べちゃうんです。
    確かに、褒めてくれた方が頑張れる!!!
    女心がまるでわからない残念な旦那です🙍‍♂️

• 1月23日
ゴーヤママ

私も同じく産後の体重がなかなか戻らず、下半身に付くタイプで夫にデカくなったね、強そう。とかほんとパツパツだな〜とか言われます。
間食やめたらストレスで死ぬわ。と思ってます。笑
旦那様には「口悪いね、病院行けば?」と言い返してはどうですか?
変に運動すると太ももの前側に筋肉が付いて余計に太ももが太くなるので気を付けてくださいね!

• ママリ

ママリ

言い方考えて欲しいですよね。運動の仕方考えます!
    ほんとイライラします..

• 1月23日

私なら倍返しで夫ディスります✋
何でお前の理想にならなきゃいけないのか!なんか思いやりとか無さすぎじゃないですか?
私も一人目の産後全然体重戻らなかったけどそんな風に言われた事ないです。

• ママリ

ママリ

口喧嘩だといつも負けちゃいます。
    逆ギレされるし..
    思いやりはないですね、ほんと。

• 1月23日
sa

私も妊娠中16キロ太ってしまって19日に出産を終えて、産後ダイエット頑張ろうと思ってます❗️妊娠中7キロから12キロの増えが理想なのに大きく超えてしまって、旦那にデブ扱いされました🤪二重アゴ凄いとか、安西先生(スラムダンクの)みたいになってるよとか(笑)あっちは冗談ってかふざけて言ってる様でしたが、最初は笑って返してましたがほんとにショックだったので、ほんとに傷つくから言わないで😢と言ったあとは言わなくなりました😗💫ゆうゆうさんの旦那さんもからかったり、ふざけたりしているのかも、素直に傷つくことは言った方がいいかもしれないですね🤣男の人は気づいてくれないので💦💦
一緒にダイエット頑張りましょう🥰

こころ

その言動がたとえ愛情の裏返しでも許せないですね。
自分の中で思うのは全然いいけど、何度も何度も暴言吐いてきて、本当に言葉の暴力です。
例えば、「一緒に散歩でもしに行こうか」「このスープ飲むと身体にいいらしいから飲みたいな」とか、一緒に頑張ろうという気持ちがあれば、ありがたいのですが…。
でもまぁ、それだけハッキリ言ってくれたほうが私には効くかもしれません(._."Ⅱ)
数年前18キロもダイエットして痩せたのに、妊娠出産後10キロ以上戻ってしまい、途方に暮れてます( °_° )
なのに旦那と来たら、「全然気にしなくていいよ!今日はどこのケーキ屋行く?!」と私の意志を壊してきます笑
これはこれで困りものです😥

もちお

私も長男出産時10キロ以上太ったのが何もせずとも痩せたので余裕こいていたら次男妊娠中も10キロ以上太りいつも通り生活してたら痩せるどころか太りました😂😂

旦那にも太った?と言われたり色々言われるのが嫌で炭水化物抜き生活にして長男が幼稚園、次男がお昼寝の隙を見計らって毎日筋トレ始めました!!!

ハレルヤ

自宅でできる
トレーニングアプリしてました☺
骨盤スパッツみたいなの履いてしてたら
汗めちゃめちゃ出るので(普段全く汗かかないタイプです)
結構いいですよ✨

kkママ

私もめちゃくちゃ太って、同じようなこと言われますが、「やばいよねー!ダイエット頑張ろ~〜」と言ってだらけてる自分に喝入れてます(笑)
子供がいる、仕事してるとかはただの言い訳だと思ってるので時分で時間見つけて頑張ってます😏✨

痩せて見返しましょーー!!💖💖

aina 🦋

私も太りました😣

とにかく毎日散歩してます!子供連れて!
あとは洗い物しながらスクワットとかながらダイエットはどうでしょうか?

ほのママ

私は今年からダイエット始めました。私の場合は太ると顔もパンパンになるので誰が見ても太ったと分かるほどです😭
太ももを高くあげて行進するみたいに動くだけでも 結構疲れるので 下半身痩せにはいいかなぁと思って 毎日やってます。あとはお風呂の時とか、髪の毛を洗いながらスクワットしたり。水分をこまめにとって 老廃物を出すようにしたり…
始めたばかりでまだ効果は出てませんが、お互い頑張りましょう☺️