お子さんとベッドで一緒に寝ている方に質問です。今まで大人はシングル…
お子さんとベッドで一緒に寝ている方に質問です☆
今まで大人はシングルベッド2台で子供は小さいタイプのベビーベッドだったのですが、子供(5ヶ月半)が大きくなってきたので、大人と一緒のベッドで寝ようと考えています。
シングルベッドを2台くっつけて、間に隙間を埋めるのを購入する予定なのですが、他に対策した方がいいことはありますか?
そのほか、なんでもいいのでお子さんと大人が一緒にベッドで寝ている感想など教えてください!
- ぴにゃち(8歳)
コメント
退会ユーザー
お昼寝の時に一緒に寝たりしてます○
真ん中に寝かせるにしても、そのうち乗り越えてくるようになるので、寝返りをうって落っこちないように対策する必要はあるかなと思います*ˊᵕˋ)੭
あと、赤ちゃんは大人よりよっぽど汗をかくし、その上自分の汗でかぶれたりもするので、シーツはしょっちゅう洗った方が良いですよ。
同じベッドで寝ると、シーツが大人サイズなんでしょっちゅう洗うのも本当面倒なんですけど、案外寝てる間に静か〜に吐き戻してたりもして、シーツにはいろんなものが着いちゃうんですよね…(´>_<`)
ぴにゃち
回答ありがとうございます☆
たしかに大人用シーツを何度も洗うのは面倒ですね。。。
寝返りで乗り越えてくるんですね!おそるべし子供の身体能力!汗
落下防止の柵なども調べてみます!(>_<)