※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
子育て・グッズ

子供は食欲旺盛で3回食べているが、手で食べることを嫌がる。スプーンでご飯を刺すが、手に持たせると拒否。自分で食べる姿を見たいと相談。

食欲旺盛で3回食にしていますが、なかなか手で食べようとしてくれません。
スプーンは持ってご飯を刺したりするのですが笑
手に持たせても嫌がって😓
私が手に持って口に持っていくと食べますが…

その子の個性があるとは思いますが、自分で食べてごらん!!て感じです。

皆さんどうですか??

コメント

ゆう

おはようございます
最初はおやつに赤ちゃんせんべいから練習して、パン、おやき、卵焼きと少しずつ渡してます。
おやつの時間から少しずつ練習させてました❗

• ハッピー

ハッピー

おせんべいも嫌がって😓
    なんなんでしょうかね😅

• 1月23日

娘は手掴み食べしなかったです。
何度か持たせてはみたのですがすぐに離して手を払いその後、手を拭いてという動作をしていました!
手が汚れるのが好きじゃなかったみたいでそのままスプーンフォーク食べになりました😄

• ハッピー

ハッピー

そのままスプーンとかで食べてくれるようになればいいですが😅
    やはりそれぞれなんですね💦

• 1月23日
ゆうな

うちも手づかみ食べ、ほぼしなかったですよ!
パンとかハイハイン、シリアルは手で食べてますが、ごはん系はやりません😅
どうやら手が汚れるのが嫌いみたいです。手やテーブルが汚れたらすぐに文句言うので(笑)
だからなのか、スプーンは好きみたいで1歳3ヶ月ぐらいから自分でスプーンで食べてます😁

• ハッピー

ハッピー

早いでしすね‼️
    うちもそうならちいのですが😅まだパンも嫌がります笑

• 1月23日