もる𐔌՞・·・՞𐦯
ママと離れるのがいや
自分のペースで生活できないのがいや
常に誰かいて気が休まらないのがいや
とかたくさんありましたよー☺️
5歳頃まで嫌がってないてました😂
はじめてのママリ🔰
うちは2歳なったすぐの頃にしばらく保育園行かないと毎朝泣いて嫌がってました。
理由って、単純だと思いますよ。イヤイヤ期だから、もっと家で遊んでたかった。まだテレビ見たかった。別のところ行きたかった。ママと一緒居たい。などなど、毎日そんな理由言いながら嫌がってました。
でも保育園で私が居なくなったらケロッと毎日楽しんで遊んでいてお迎えの時は楽しそうにしてました!先生からもそう聞いてます。
保育園で何かあるから嫌というよりもイヤイヤ期の単純な理由だと思います😂
メル
今の時期なら、
進級して環境が変わったから。とかも理由にあるかなと思います。
他には、家で遊びたかったとか、ママといたかったとか。多いのはその辺かなと。
日中もずーっと泣いてる感じなんですか?一回保育園の先生に聞いてみたら安心するかなって思います(日中遊べてるなら問題ないですよ)
はじめてのママリ🔰
うちは言い方がきつい先生がいて結構怒る?ことがあったらしく「○○先生が嫌だから行きたくない…」と朝から泣いたり元気なかったりすることがありました。
私自身が保育園のときは先生がお友達を叱った場面を目にしてそれにショックを受けたらしく登園拒否、円形脱毛症になったことがありました。
コメント