※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

兄弟喧嘩で殴りあいします男兄弟で殴りあうお子さんいますか?ここ最近手…

兄弟喧嘩で殴りあいします
男兄弟で殴りあうお子さんいますか?

ここ最近手が出るようになり、
毎度私が止めてもやるので私が発狂レベルの怒鳴りで終わります。
もう声が枯れるほどの大声で発狂。
よく通報されないなってくらいブチギレまくってます。

もう本当やだ。
なんでこんなのすんだよ。
手が出るなんて人として最低。
ママが産んだ大切な体を傷つけあわないで
もうそんなことするならママは消えるなど散々なことを泣きながら言ってしまい子供もドン引きレベルの嗚咽並みの泣きでした。

ショックすぎて何もしたくない
なんでこんなことするの
もうこのモードに入ると一日手がつけられないほど何もできないです。
男兄弟って本当こういう時だけは嫌になる
普段あんなに楽しそうで微笑ましいのに

コメント

はじめてのママリ🔰

男兄弟じゃないですが、私と弟がまさにそんな姉弟でした。
毎日ってくらい殴り合ってました。
小学生くらいの時ってお母さんに産んでもらった大切な体なんてことまで考えてないです…💦
私は子供を産んでやっとそう思えるようになりました。やっと母の気持ちがわかると言うか。

殴り合ってた時は単に相手がズルいとか鬱陶しいとかそんなレベルでやり合ってました。そんなに深刻になる必要ないです。
大きくなって力が強くなって本気で殴ったら相手が怪我するってわかるようになったら自ずと殴り合わなくなると思います。

おブス😁

うちの長男と次男も叩いたりしてますよー!
そんな強く?ではないですが😅
男兄弟だと、ある程度はこんなもんかな?って思ってます🤣
お互い危ない事や怪我しそうな時は怒りますが、そうでなければ放っておいてます😅

はじめてのママリ🔰

うちの幼児もよく喧嘩してます。長男は次男を引っ掻いて出血させ、次男は頭突きで反撃してます。特に長男は次男の顔面を狙うので傷まみれになってて、外で人に会うと「それどうしたの?」と聞かれます。笑
止めても見てない隙にやりますねー。なので最近は止めるのは諦めて、目や後頭部や局部を狙うなと叱ってます。

私が治安の悪い学校に通ってたからかもしれませんが、男の子は多少の殴り合いの喧嘩は避けられないものだと思ってます。中学の時とかよく顔面ボコボコになってる子いました。

大事なのは限度を知る事だと思ってます。それ以上やると傷が残る、命に関わる、子供同士の問題じゃ済まなくなるなど。
もう少し大きくなったら格闘技を習わせて、礼節や痛みを学んでもらおうと考えてます。
いつか、人を傷つける為じゃなくて自衛の為の力を持てればいいですね。