※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のInstagramのおすすめに、巨乳・露出多めの女性の投稿が出てくるのが…

夫のInstagramのおすすめに、巨乳・露出多めの女性の投稿が出てくるのが嫌です🙄

付き合い始めの頃から、夫のおすすめ欄にそういう女性が何人か出ていて、その時は「なんかエロい女いるじゃん😂」くらいで聞いたら、「おすすめで出てきちゃうんだよね」と言われ、男の人だしそんなものなのかなと流していました。

ですが数週間前、夫がそういう女性のアカウントをフォローしていることが分かって、私がかなりショックを受けてしまいました。泣いてしまうくらい嫌だったので、「こういうのはもう見ないでほしい」と伝えて、夫も謝ってくれて、その後フォローを外してくれました。

それからは特に何か言わずに過ごしていたのですが、今日ふと「今もおすすめにそういう女性って出てくるのかな?」と気になって、夫に「虫眼鏡のおすすめ欄を見せて」と言いました。
夫は「えー、もういいじゃん…」という感じですごく嫌そうだったのですが、少し見せてもらったら、普通に巨乳の女性や、巨乳でトレーニングしている女性の投稿が何人も出てきました😂

私が「え、こんなに出てくるの!?ほとんどそうじゃん!」と言ったら、夫は「ほとんどじゃない」と否定しつつ、かなり困った感じで「もういいじゃん…」となり、そのまま寝てしまいました。
私も「そこまで見せてと言うのはちょっとやりすぎだったかも、ごめん」と謝りました。

夫からすると、そういう投稿はただのコンテンツで、別に興味を持って見ているわけではないのかもしれません。
Instagramのおすすめはアルゴリズムで出てくるものなので、表示される=見ているとも限らないことも分かっています。
でも私は、以前あんなに嫌だと伝えたのに、今もそういう投稿が普通におすすめに出てくることに、ちょっとショックでした。
「私があの時あんなに傷ついたことって、夫にはそんなに大きなことではなかったのかな」と思ってしまって。

浮気をされたわけでもないし、夫をずっと追及したいわけでもありません。
でも、やっぱりこういう投稿が出てくるのは嫌だなと思ってしまいます。

こういうのって、もう「男性だし仕方ない」「そういうもの」と思って気にしないしかないのでしょうか?
同じようなことで悩んだことがある方、どうやって折り合いをつけましたか?

コメント

ひまわり

むしろ私はマッチョとか普通にいいね
しちゃうし、海外のイケメン動画とか
見ちゃうので、お互い様だなーって
思うので、奥様も推しやマッチョの人の動画見れば
気持ちもわかるのでは!?

はじめてのママリ🔰

おすすめに出てくるのって、フォローしてなくてもやっぱり検索とかしてそういうの見てるからですよね?😓むしろ欲求があっていいなと思ってしまいました。うちの旦那はもう性欲もほとんどないので...嫌な気持ちはわかりますが、嫉妬するってことはまだ旦那さんを男の人として見れてるってことだし、羨ましいなと思いました♡

ママリ

私の夫は、外国人グラマラス女性がよく出てきます。(笑)
よく見てるから、よく出てくるのだと思います😄💦

私は日本人ぽっちゃり女性wなので、到底なれないから気にしなければ良いのですが、見てる事実が嫌なので
夫が寝てから、ひとつひとつ非表示?興味無し?みたいなの押して
出てこないようにしてます(笑)(笑)
私、最低ですよね(笑)
エロゲームアプリ?みたいなのもやってた時は勝手に消しました(笑)
あちらはこそこそゲームしてるのに、バレてると思いたく無いからか?消した?とは言ってこないです(笑)

はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰さんのお気持ちも産後って色々ありますし分かります🥹
でも男性ですし外で変に発散されるぐらいなら目の保養ってことで良いかなと個人的には思います!

aeri

そういうものって思うのが自分は一番腑に落ちましたね
よくよく考えたら私もオススメ欄にイケメン流れてきたら見ちゃってるし、本能には逆らえないなーと😂😂