一歳6ヶ月の息子が「まま」という言葉を言わず、悩んでいます。親としてどうすれば良いか、同じ経験をした方がいるか相談したいです。
一歳6ヶ月の息子です
最近、発語が増え、よく喋るようになって来ました。
朝起きると、「おはよ」と挨拶してきたり、
寝ている祖母のところに行き「はぁばー」と起こしに行ったりするんですが、、、
悲しいことに「まま」だけは言ってくれません😢
呼びかけてくれないし、「まま」と言う言葉をほぼ口にしないのです。。(パパ、ねぇね、も言います)
ママのこと、好きなら自然と覚えますよね?
このまま呼んでくれないなら意識して教え込んだ方が良いですか?
一応、抱きついて来たらスキンシップはしてくれますが、
私に特別な感情は無いんでしょうか?
同じような方居られますか?
以前から真剣に悩んでます
- はじめてのママリ🔰(6歳)

ママリ
未だにママだけ言いません·····🤣笑
弟の名前も言うのにママだけは絶対言いません(笑)でも周りにかなりママっ子って言われるほどママっ子な娘です🤣笑♡

にゃみへい(24)
息子もばあちゃんとか犬の名前呼んだりはしますけど中々ママとは呼ばれず母から言われたのはママは呼ばなくても何でもやってくれるから呼ぶ必要性がないから中々言わないよね💧って言われました💦

m_a
うちもママだけは頑なに言いません。笑
そのうち言うようになるだろうし〜と思いつつもたまに寂しくなります😢

yasupiii
私の長男も同じ月齢の時そうでした。
パパは言うけどママは言ってくれない(;∀;)なんでだろう…?
考えてみたらママって呼ばれることなかったかも。
「ママ」って家族の方呼んでたりしますか?
❝パパ、ねぇね❞は言えるってことは、普段ままりさんが家族のことを呼んでるからだと思いますよ。
家族にママって呼んでもらったり、
ママ〇〇するから待っててね~とか。ママとご飯食べようか!とか言ってみるといいかもです☆
今、下の息子は、上の子がママ~ママ~と言うのでママは言うけどパパはなかなか言いません(笑)
大丈夫!子供はママが一番大好きです♡
コメント