※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ12
妊娠・出産

妊娠検査薬の縦ラインで陽性かどうか不安です。皆さんの意見を聞きたいです。

この妊娠検査薬は陽性だと思いますか?
今日、生理予定日で海外の検査薬で試したのですが縦ラインがあるので陽性になりますでしょうか?なんだか信じられなくて。。皆さんのジャッジをお願いします!

コメント

りんご姫ママ

陽性に見えますが、使ったことがないものなので、ハッキリ断言は出来ませんm(_ _)m

• みぃ12

みぃ12

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね〜海外製のなので自分でも、どうなのか不安になってしまいました。

• 5月14日
tom

ちゃんと+に見えますよ(((o(*゚▽゚*)o)))
海外製ですがここまでハッキリ見えていたら大丈夫だと思います♡
おめでとうございます!

• みぃ12

みぃ12

そうですよね〜嬉しいです!でも夜に別の検査薬で測ったら、うっすらでした。。1日でもこんなに反応が違うのかと少々不安になってしまいました。。

• 5月14日
  • tom

tom

うっすらでも線が見えるのなら大丈夫ですよ❀.(*´▽`*)❀.
    妊娠していなければ線は出ないですから♪
    まだ当日なので、もう少し日にちあければもっとハッキリ見えますよ(^_^)

• 5月14日
かおりおり

+はPregnant=妊娠 と書いてあります (^^)
日本のでも海外製のでも、作りは同じで、妊娠した時だけ出るhCG(ヒト絨毛性ゴナドトロピン)に反応して陽性と出ますので、市販の検査薬でも、ほぼ間違いはありませんよ (^^)
おめでとうございます (^^)

• みぃ12

みぃ12

心強いコメント嬉しいです!
    夜にも違う検査薬で測ったのですが、うっすらでした。。やはり朝のが反応がいいから濃く出たのでしょうか?ちょっと不安になってしまいました。。

• 5月14日
  • かおりおり

かおりおり

hCGホルモンは妊娠の経過と共に増加しますが、妊娠に気付く頃にはまだ量が少なく、日中の尿では反応は薄いのが一般的です。
    夜間寝ている間に貯まった尿=朝1番の尿が1番多くhCGホルモンが含まれていますので、反応が強く出ますよ。
    薄くでも反応がある=陽性です (^^)

• 5月15日