※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタで何もわからず、質問させてください🙇🏻‍♀️一般的に妊娠の経過に特…

初マタで何もわからず、質問させてください🙇🏻‍♀️

一般的に妊娠の経過に特に問題がない場合、生まれる前どのくらいから外出は控えるべきですか?(計画分娩予定です)

32週で海外からの里帰り予定ですが、久しぶりの帰国になるので出産前に仲の良い友人に会っておきたいなと思ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠後期に入ったら夫と一緒でも産院から1時間以内の場所のお出かけにとどめてまきた!
友達と遊ぶときは産院の近くで遊ぶか、私の家に来てもらってました!
仲の良い友達とは普通に臨月でも遊んでました😊

はじめてのママリ🔰

近場なら普通に外出してましたよ!友人とご飯なども行ってました😊
バッグに常に母子手帳や保険証、最低限の荷物は車に積んで移動したりはしてましたが🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

とくに一日中遠出する、とかでなければ控えてなかったです️⭕️

さや

あまり家から遠くなければ外出普通にしてました☺️
生まれる当日も近くのイオンに子ども連れて行っていて、なんかお腹張るな〜なんて思って帰って数時間後には産まれました😂

はじめてのママリ🔰

計画分娩ではないのですが、予定帝王切開だったので入院前日まで普通に過ごしてました

ママリ🔰

切迫等もなかったので特に控えたりはなかったですが、遠出はしてなかったです🥹