※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーしょん516
妊娠・出産

予定日まであと2日で前兆がない初産婦です。お産を進める方法を教えてください。男の子です。

予定日まであと2日の初産婦です🙃

あと2日と言うのに、何の、前兆もありません(TT)

どうしたら、お産が進みますか??

ちなみに、男の子です!

コメント

私も何の兆候もなかったんですが、予定日に陣痛がきて翌日産まれました!
38週頃からいつかな〜いつかな〜って本当待ってる時って長いですよね!
でも結構急に陣痛きたりしますよ◡̈

もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
頑張ってください!!

• みーしょん516

みーしょん516

前駆なくてもいきなり。って事あるんですね👶👌
    マイペースに頑張ります✡。:*
    ありがとうございますʚ♡ɞ

• 5月14日
どんぐりマンマ

1人目のときは予定日過ぎてからの健診で内診グリグリされて2日後くらいに生まれました。そのときは家で焼肉食べたり、ウォーキングしたり、雨の日は踏台昇降運動してました。陣痛から始まり、男の子でした。

2人目は39週の健診のときに予定日過ぎるね〜と言われたので、また焼肉食べに行き、次の日に破水し、すぐ陣痛がきて出産となりました。
その日はもう買い物行けるのも最後かなーと思ってショッピングモールに行き、たくさん買い物したはいいけど、駐車場で車を見失い、重い荷物を持って探し回ったのがきいたのかも(^^;;
そして長男のお漏らしの処理で拭き掃除しているときに破水しました。

やはりよく動くのがいいのかなと思います。

あと陣痛が来たら、力をいれずリラックスするとお産の進みも早いみたいです。私は痛いときは、お腹の赤ちゃんに頑張れー!て心の中で声をかけてました。

• みーしょん516

みーしょん516

赤ちゃんのタイミングで頑張って欲しいですね✩*॰¨̮

• 5月14日
あい♡

予定日16日ですか☆?
私も予定日16日の男の子で一緒ですが、同じく全く前兆ありません(-∀-)w
最近スクワットとツボ押しを始めたのと、ジンクスにあったオロナミンCを飲んでいます♡
もうすぐベビちゃんに会えると思って、残り少ないマタニティライフを楽しみましょ(✿´ ꒳ ` )♡

• みーしょん516

みーしょん516

一緒ですね✩*॰¨̮
    心強いです(」 ・ω・)」三=一☆

男の子ってマイペース何なんですかね💓

あたしもジンクスでオロナミンCやったんですけど、今の所効果なしです👌🙂

• 5月14日
miya0120

私も何の兆候もなく予定日に検診でしたが、そこで先生からも「もう少しかかりそう…」と言われましたが、その日の夜中に破水して翌日の昼に産まれました

こればっかりは赤ちゃんのタイミングなので何とも言えませんが、全く兆候無くても突然やってくる事もありますよ!

あと少しで会えますね。
頑張ってください!

• みーしょん516

みーしょん516

ありがとうございます💓🙂

• 5月14日
ジャスミン☆

私は予定日を4日過ぎて出産しましたが、前駆陣痛が来る前日は10㌔ぐらい歩き回ってました。

とにかく動きまくって陣痛を促して!と病院でも言われましたよ(^-^)

• みーしょん516

みーしょん516

生まれるまで歩きまくります🎾💓

• 5月14日
さっちゃン♡

焼肉とかオロナミンCってゆうジンクスはよく聞くけどどうなんでしょうね!笑
あと、歩いたりスクワット、雑巾がけ、、も聞きます(*´ч ` *)

• みーしょん516

みーしょん516

オロナミンC今日試しました♥

• 5月14日
SEKAOWAmama

前日はオロナミンC飲んで散歩を一時間くらいして寝たら予定日当日に破水しました(^^)

• みーしょん516

みーしょん516

破水が先だとキツイですか?

• 5月14日
  • SEKAOWAmama

SEKAOWAmama

感染症があるかもしれないので、病院に着いたら陣痛が来るまでベッドから出られませんでした!なので、トイレもベッドの上で(^^;)笑

破水からでも陣痛からでもどちらも同じなのかな~と思いました(^^)

• 5月14日
コポろん★

私も予定日前からドキドキしていたのに2日たっても3日たっても出てくる気配はなく…
結局9日遅れで陣痛がきました(^◇^;)
その前日にやった違うことと言えば、お相撲さんが四股を踏むみたいに足をおおきく広げたり身体をひねったりですかね。
みーしょん516さんのお子さんが無事に元気に産まれますように♡

• みーしょん516

みーしょん516

恥骨が痛いのか、膣あたりがズキズキします(TT)

• 5月14日