コメント
さくりたろう
私も今まさにそんな感じの感じてます。生理痛のきつい痛みみたいな感じです。
二人目ですが、帝王切開で陣痛経験してないのでわかんなくて(・_・;
陣痛アプリとかあるのでやってみてます(・・;)
みーママ
私は、痛みがあるな〜
って思ってたけど知らない間に寝てて気づいたら朝だった
みたいな時は前駆陣痛でした!
ちなみに本陣痛に繋がる陣痛の始まりは少しずつですが、徐々に強くなっていく生理痛みたいな感じでしたよー💡
ソワソワ、ハラハラしますね!(>_<)!
-
しーくんママ
寝落ちしたら前駆陣痛って事ですね😊
しばらく痛み落ち着いてきたら、眠くなってきました(´ ˘ `∗)- 5月14日
みゃーこ
人によって違うかもですが、わたしは前駆陣痛だと思っていたものが陣痛だったかもしれないです💦
前駆陣痛だと思っていたらいきなり2分間隔ぐらいになったので、前駆陣痛だと思っていたものが陣痛だったのかな~と。
結局出産後にもどっちだったか曖昧ですが😅
-
しーくんママ
そうなんですねΣ(゚ロ゚;)
痛いと思ったら、しっかり間隔はかるようにしてみます😊💡- 5月14日
-
みゃーこ
そうですね♪それがいいと思います♪
いよいよですね~‼頑張ってください☺- 5月14日
ありさ
私も昨日下腹のチクチクしたいたみと。不規則なお腹の張りがあり。いまも生理痛のような腰の痛みとお腹の痛みがあります。
病院にいったところ1センチくらい子宮口が開いてました。
自分も初めての妊娠でわからないことだらけです。病院に聞いてみるのもいいかもです!
-
しーくんママ
子宮口は月曜日の検診で1.5センチと言われて、あと1週間くらいかな?と言われてるので、そろそろなんだな!とは思ってます(^^)💡
ドキドキですよね~(*^^*)
眠くなってきたので、とりあえず寝てみます(笑)- 5月14日
-
ありさ
ドキドキですね。寝れる時に寝たほーがいいですよ(o^^o)おやすみなさい。
- 5月14日
-
しーくんママ
お互い初めて✨ドキドキですね!
起きたら体力つけるため、沢山食べて部屋掃除します\(^^)/
おやすみなさい!- 5月14日
KKK
私も昨日から前駆陣痛が徐々に来てて、ワクワクソワソワしてます
アプリで測ってみたらまだまだ不規則なんですが、それより始まりと終わりが分からない(笑)
そしてカウントして良いのか、よくわからない張りもあって、何が何だか分からない(・・;)
-
しーくんママ
始まりと終わりがわからないの、私もです!(笑)気づいたら痛いな~って、気づいたら痛くないや!みたいな😅
なので、陣痛気づかなかったりしたらなんて思っちゃいます(笑)- 5月14日
mamෆ̈
本陣痛になれば痛いので陣痛って
わかります( 笑 )
-
mamෆ̈
週数てきにドキドキしますよね〜💓
元気な赤ちゃん産んでくださいね🎶- 5月14日
-
しーくんママ
マジで痛いって事ですね!(笑)
ありがとうございます♪- 5月14日
こたぴの
本陣痛はもうわかんないなーってほどの痛みじゃないので、大丈夫ですよ笑笑
-
しーくんママ
覚悟しておきます!笑
- 5月14日
ごったまき
前駆陣痛がわからなかったものです。笑
予定日6日超過して、出産当日もウォーキングがてらショッピングモールをブラブラしてました、、笑
その際、いつもの張りの痛みと違うかも?と。
歩いていてズキッ、ズキッ、といたくて立ち止まることも。
すぐに家へ帰り、
椅子に座ってしばらくすると
声が『あっ』とか『うっ』とかでるくらいの痛みがあり、
陣痛と確信しました。(*^-^*)
前駆陣痛は今思えば『あれだったのかな?』と思うけど、気づけなかった(^∇^)笑
でも、陣痛は軽く声がでるくらいの痛みなのでわかりました!
ちなみにですが、
陣痛で、あっとか、うっとか言いつつも、痛みがおさまる数分のあい間に(分娩第上る前に腹ごしらえしなくちゃ!と)パン2こむしゃむしゃ食べる余裕もありましたよ(^▽^笑)
。. o(≧▽≦)o .。
正直、始まりは2回ともよくわかりませんでした^^;
もともとよく張るタイプだったので…いつも通りだと思ってて…ちょっとずつ、痛みが、強くなってくるので、私はよくわかりませんでした。始めの方は間隔も結構長いし、さっきよりも痛いか…とかわかりません^^;
結果、気がつけば、息を止めるほどの痛み。家を出る時には間隔も2分ほどで「なんでもっと早く来なかったの!2人目なら産まれてるよ!」と怒られました!
というのを踏まえて、2人目は、すごく気をつけていたのに、予定日の二週間前から、毎日夜に前駆陣痛。ややこしい~_~;
痛みが強くなってきたら、連絡!と自分で言い聞かせてたけど、よくわからず…出産の日も上の子乗せて、車運転して出かけてたけど、やっぱり痛いの強くなってきたかなぁ…念のため…と思い、途中で引き返し病院へ。結局、「陣痛来てるのに、自分で運転して来ちゃダメでしょ!」と怒られました。
こんな人もいるので、気をつけてください(笑)
がんばってくださいね!
しーくんママ
陣痛アプリ、私もとりました~(^^)
生理痛~(;´д`)ってまさにそんな感じですよね💦
ドキドキですよね💦
さくりたろう
予定帝王切開なのでそれまではいて欲しいんですが‥こんな感じだった気がすると‥思いながら‥😓妊婦生活も終盤で上の子もいるので出てきて欲しいなって気持ちもあるけどあと少し居て欲しいって気持ちも‥😅
下腹部痛いとヤバいですかね?
しーくんママ
私も下腹部が痛い感じします(*_*)
帝王切開の日までどのくらいなんですか?ドキドキしちゃいますよね💦
さくりたろう
まだあと二週間あります😓なのでそこまではいて欲しいんですがね💦早く出てきたいんだろうか💦