生後5ヶ月の娘が仰向けで移動し、ハゲが気になる。ハイハイができるようになると髪が生えるか不安。
もう少しで生後5ヶ月の娘です。
生後2ヶ月の頃から仰向けのまま足で布団を蹴って移動する【背ばい】という行動をするようになりました。
あまりにも動くので後頭部にけっこう大きめのハゲがあります。
今日外出先で知らない人に「おハゲちゃん」と言われ気になってしまいました。
ハイハイとか出来る様になったら自然と仰向けの移動はしなくなって髪が生えてくるかなと思っていたのですが、生えてきますかね😭女の子なので不安で仕方ありません。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
あり※
生えますよーー心配なさらず!うちも上の子はハゲてまして、横しか生えなくて落ち武者でした😅
まぁ
うちの上の子も、
赤ちゃんの時は
後頭部だけハゲていました😂
が、はいはいしたりするようになると
なくなりましたよ😄
うちの場合は、
背ばいではなく
泣く時に頭を擦りつける事で
ハゲてしまいました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
安心しましたー!
髪の毛、毛玉になりませんでしたか?うちの子、今生えてるところもどんどんチリチリして酷いと毛玉になってしまうのでハゲの範囲がどんどん広まってます🤣- 1月22日
-
まぁ
毛玉になりまくりました🤣笑
大きくなり過ぎた毛玉は
ほどけないので
切っていました😂
友達に真剣に、
ゴミがついていると
勘違いされた事もあり
爆笑でした🤣🤣- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
毛玉、できますよねー🤣
たまにくしゃみで飛び出した鼻くそ絡まってたりして…どんだけなんだって思いながらベビーローションとかで揉みほぐして取ったりしてます🤣
ハゲよりも布団から落ちたりしないように見守りたいと思います!- 1月23日
ゴルゴンゾーラ
うちはよく頭を左右に動かしてるので、枕にこすれて後頭部がハゲてます😂ジョリジョリ😂
全体的にも薄毛なのに…(笑)
薄毛のせいで引っ掻き傷もよくできます💦
いろんな友達に、うちの子ハゲてて大丈夫かな…というと、絶対ちゃんと生えるから!と言われるので信じてます😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり不安になりますよね!
でもナツさんのお友達もちゃんと生えると言ってくれているみたいなので、今しか見れないと思って背ばい、楽しみたいと思います🤣
変な動きなので😂
ハゲよりも布団から落ちたりどこかにぶつけたりしないように見守りたいと思います!- 1月22日
ちよ
我が子もかなりハゲてます!笑
病院の先生にも生えてくるからと言われました!
相談してないのに、よっぽどハゲてたから言ってくれたんだと思います。笑
よく寝てくれる子なんだねぇ😊
と感心されること多いですよ✨
おハゲも今しか見れない赤ちゃんならではの姿かなと思うと、可愛いなと思います💕
-
はじめてのママリ🔰
先生に生えてくると言われると安心出来ますね☺️
おハゲのところがツルツル過ぎて心配ですが今の時期を楽しみたいと思います🤣- 1月23日
はじめてのママリ🔰
生えましたかー!
経験者の方々の体験談が1番安心できます🙌