男の子と女の子のママですが、女の子が欲しいと言われた時の返し方に悩んでいます。流産の経験があり、性別への希望は持てず、元気に生まれてくれればそれでいいと思っています。気まずさを感じており、どうしたら良いか悩んでいます。
女の子と男の子のママなんですけど、男の子兄弟のママに「女の子いいなぁ、やっぱりこうやってみてたら女の子欲しくなる」と言われます。どう返したらいいんですかね。
私は初めての妊娠が流産ですごく辛い思いをしたので今いる2人に対して性別への希望なんて持てる余裕もなく、とにかく元気に産まれてくれたら性別はどちらでもいい!言う一心だったので😭けどこのことも話せないし狙ったわけでもないしただただ気まずい。
こう言うのが嫌でお付き合い嫌だなと思うのに誘われてしまって会っている方です。
- はじめてのママリ🔰
ラティ
私も初めての妊娠、流産でした。
仰るように性別の希望はありません😌
私だったら、
そうなんですね、でも女の子も女の子で
難しいですしどっこいどっこいだと思いますよ〜 と返すかもです😂
めいめい
うちも男女きょうだいですが、男の子しかいないママと女の子しかいないママにはよく言われます。両方経験できていいな~って。
私は元々は姉妹希望だったので、女の子ママには素直にそれを伝えて、姉妹羨ましいよ~お揃いのワンピースとか着せるの夢だった!とか話して、男の子ママにはこればっかりは選べないもんね~3人目に期待してみちゃう!?って言ってちょっと笑い話っぽく終わらせたりしてます。
ママリ
あんまり本気で捉えなくても...って思います💦
私もまだ新婚で子供がいなかった時、女の子双子の友人(夫の友達夫婦)と話していて、
「やっぱ女の子がいいね」って言っちゃったんです。奥さんは一瞬むっとした不快そうな顔をしていました。
その夫婦は妊娠も出産も苦労されたので、性別なんかどうだって...って気持ちもあったのだとは思います。
けど所詮他人の子供なので、可愛いけど心底羨ましいと思っている訳でもなく💦
その後うちもたまたま女の子を授かり、よく「女の子はいいねぇ」「一人目から女の子欲しかったなぁ」とも言われるのですが、そんなに間に受けず
「いや〜男の子もいいよね💕︎」とか
ママリさんの事例なら「3人いたら賑やかで、女の子だったらお兄ちゃん方からめちゃくちゃ可愛がられるよね💕︎」って言うと思います(*^^*)
-
ママリ
ちなみに私も最初の妊娠が流産でした
- 38分前
はじめてのママリ🔰
あちらは普通にサラッと言ってるだけなので、スルーで大丈夫だと思います🤣
大体女の子は、可愛いねしっかりしてるね優しいね、とかで持ち上げられがちなので。笑
ハッキリ女の子欲しかった!女の子がよかった!って言ってる子には、普通に服とか可愛いよねーとかで済ませてます😂
コメント