※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に寝たり、吐いたりすることはありますか?赤ちゃんの様子が心配で、寝ている間の様子や色の変化が気になります。

心配です…
生後一ヶ月の赤ちゃん、18時におっぱいをあげて19時半にお風呂に入れました。
出て拭いてあやしていたら大量に吐きました。
そしてギャン泣きしてましたがあやしているとギャン泣きしてたのに急に寝ました……
あまりにも急に寝たので心配です
今は寝ています
元から色が黒い赤ちゃんで、顔色が読めません
なんとなく、悪いような気もするし
ギャン泣き後急に寝ることなんてありますか?

コメント

❤︎❤︎❤︎

ありますよ💓
私の子は苦しそうにギャン泣きして大量に吐いてまたそれにびっくりしたのかギャン泣きして、あやしたら疲れたのかすぐに寝ることがけっこうありました!!💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

吐いてからのギャン泣きからの突然睡眠だったのでどうしたのかと怖くなってしまいました😢
    おっぱいまた吸ってるので大丈夫かな、様子見ます、ありがとうございました!

• 1月22日
tamayang

大量に吐いたのはちょっと心配ですが、ギャン泣きから急に寝る経験はありますよ😊
うちはすごく疲れた時にそうなります。
お出かけした日だったり、起きてる時間が長かったり。
赤ちゃんは疲れ過ぎると興奮しちゃうそうです!

具合が悪ければ寝れないと思うので、すやすや寝てるなら様子見でいいかなと思いますが…心配なら電話相談なんかもいいかと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日はお宮参りの写真撮影だけしたので疲れていたのはあるかもしれないです💦
    吐いた現場は夫しか見てなくてわからないのですがネバネバしたものはいたとのことで…

• 1月22日
  • tamayang

tamayang

それが原因っぽいですね!
    ネバネバしたもの…授乳時間的に胃液が混ざった消化途中のミルクじゃないですかね🤔

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、初めての経験で疲れてたんだと思います💦
    寝る時間も長い気がします…
    ありがとうございました!
    様子見て行きたいとおもいます!

• 1月22日