5ヶ月の娘が夜3時間おきに起きる状況で、細切れ睡眠が続いています。同様の経験をした方、いつ頃にまとめて寝るようになりましたか?
再び細切れ睡眠の日々、いつ終わりますか?
5ヶ月の娘が再び夜3時間おきに起きるようになりました。
今まではまとめて6時間くらいは寝てくれたのですが....
3時間おきの授乳だけなら良いのですが、そのあと覚醒して2時間ほど起きていることも多々あります。
同様に5ヶ月ごろから細切れに戻った方、いつぐらいにまとめて寝てくれるように戻りましたか?
夜間断乳をした、離乳食が進んだなど、何か理由があれば合わせて教えて下さいm(_ _)m
- ぽこ(5歳3ヶ月)
コメント
Καnα♥︎
3ヶ月の時は朝まで寝てくれてましたが、4ヶ月で風邪をひいたのをきっかけに細切れに戻りました。
そして今現在も続いてます😂
卒乳しても変わらず…
走るようになったら疲れて寝るというのを聞いて今は走るようになるのを待つ日々です🤣
いい例ではないですがこんなパターンもあるという参考になれば…💦
退会ユーザー
うちの7ヶ月次男ですが、5ヶ月ごろからやはり徐々に夜起きる回数が増えて、6ヶ月後半には、1時間に一回起きるようになりました😭
離乳食始めても、ミルク足しても(と言っても哺乳瓶拒否でほとんど足せないのですが😅)
未だに続いていますが、ここ2日くらい三時間くらいは寝るようになったので、今日もそのくらい寝て欲しいなと祈っています😭
うちは、今日突然ズリバイを始めたので、何か子供の中で成長したら落ち着くのかな…なんて思いました✨
-
ぽこ
1時間ごとですかー!😭
うちはまだいい方なのかもしれませんね😭頑張ります。- 1月23日
みーさん🐰
全然答えではないですがうちも同じです😢
ひどい日は1.2時間ごとに起きます。
まだ1週間目ですが
終わりを聞きたい気持ちがわかります😭
解決策ってあるんですかね。。。
あったらいいな😭
-
ぽこ
一緒ですね😭
うちは3時間は寝てくれるのでマシなのかもしれません。
が、私が風邪を引きました😭
細切れ睡眠、本当疲れるみたいなので、みーさんも気をつけて下さい!- 1月23日
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです😭
2時間程1人でおしゃべりしてます😫その時だけはセルフねんねしてくれるので先に寝ようと思うんですが気になって寝れず、、結果寝不足で毎朝身体ダルダルです😵
今はそんな時期かなぁとあきらめてます。。
-
ぽこ
一緒ですね!
うちもおしゃべり始まると2時間ほど起きてます😅
気になって眠れないですよね😭- 1月23日
退会ユーザー
完ミにしてからまとまって寝てくれるようになりました😭😭
ずっと添い乳だったのですがダラダラすって起きてが辛くて思い切ってしてみたら快適です✨
夜起きても一人で遊んでるときは気にしないで寝てます(笑)
-
ぽこ
完ミにしたのはいつ頃ですか?
母乳って制限ないからダラダラあげがちですよね😭- 1月23日
-
退会ユーザー
そうなんですよね😭
でもあげれば泣き止むし自分も寝れますよね…
歯が生えて来たのと、6ヶ月になって離乳食2回食にした時に辞めました😊- 1月23日
-
ぽこ
娘も歯が少し生えてきたので、添い乳で噛まれるのが怖いです😭
私も離乳食始めて様子みてみます!- 1月23日
にこ
うちも同じような感じになり夜泣きのはじまりか、、、と思ってましたが2日で終わり、たまにそんな事がある程度で今もずっと夜泣きという夜泣きしないです!
-
ぽこ
そうなんですね!✨
うちも昨日は久々に長く寝てくれたので、あまり長引かないといいのですが!- 1月23日
ハジメテノママリ
同じです!
5か月前まではぶっ通しで寝てくれてたのが、
離乳食始まってしばらくしてから3時間おきになりました😭
つらいですよね…
私はそういう成長のための過程だと割り切って耐えてました…
10ヶ月?入ったくらいから少し落ち着いて、今は5時間おきになりました!
それでも起きるんですけどね…
-
ぽこ
つらいです。
なるほど〜10ヶ月かー!先が長いです😭笑
でもいつか終わりますよね!- 1月23日
パスタ
1歳半で断乳するまでずーっと細切れでした(笑)
離乳食3回食べていますが、夜も寝ながら2時間おきに添い乳でおっぱい飲んでます…!
-
ぽこ
食いしん坊なんですね♥
でもママは大変ですよね😭
離乳食が増えてきたら夜間断乳しようか悩んでます。- 1月23日
ぽこ
わー😭大変ですね。。
お疲れ様です。
早く走れるようになりますように😭😅