※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなり
ココロ・悩み

妊娠中の不安や過剰な心配、自分の変化について、病院で相談した方がいいでしょうか?

妊娠中なのですが、とてつもなく不安でネガティブになって辛いです。
仕事をしてなくて家で一人でいる時間が長く、主人や私が癌や難病になったらどうしよう。主人が事故にあって帰ってこなかったらどうしよう。家で一人でいるときにミサイルが飛んできたらどこに逃げたらいいんだろう。など考えすぎて、息が苦しくなって汗をかいたりします💦
妊娠前はずっとヘラヘラして一人で遊んでたのですが😂
主人が1キロ痩せたら心配で眠れなくなり、私の胸にアザがあると思って大騒ぎしたら血管だったり、寝違えればしこりがあるんじゃないかと触りまくり、昔からあった筋肉のピクつきも病気なんじゃないかと意識し出すと気になって気になって仕方がなくて💦
これは少し異常ですか??妊娠中はあるあるですか?
自分が前の自分じゃない気がして怖いです。
前は何も考えずに主人と毎日晩酌して楽しい!幸せ!しか感じていなかったのに、今はいつも不安でドキドキしていて何も楽しめません💦
病院に相談した方がいいですかね、、

コメント

優しい麦茶

私もネガティブになって毎晩泣いていた時もありました!何なら今でもたまにあります!
私はネガティブになって泣く事もあれば、訳もなくイライラしてそんな自分にまたイライラして…という事がありした!このままだと赤ちゃんに悪影響だと思い、命の母を飲みました‼︎
ホルモンバランスが崩れている為だと考え、勤めているドラッグストアの薬剤師に相談し買いました!(ちゃんと用量用法を守り、体調が悪かったりしていなければ飲んでも問題はないとの事)飲み始めて訳もなくイライラする事もなくなりました!人によって合う合わないもあるので一概に良いとは言えませんが…💦

少しでも良くなりますように…🙏

• ひなり

ひなり

私だけじゃなくて安心しました😭
    赤ちゃんに影響ないか心配です💦考えてる間は胎動が少なくなる気がして💦
    命の母は妊娠してても飲んでいいのですね!
    通ってる病院の先生はあまり好きじゃなくて出来れば相談したくなかったので、市販の漢方とか調べてました😭
    命の母買って試してみます😭😭

• 1月22日
  • ひなり

ひなり

ちなみにホワイトのほうですか??

• 1月22日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

ホワイトではなく普通の方を飲みました!7日間のお試しパウチなら割と手を出しやすい金額かと🙆‍♀️
    パートさんにイライラしたり不安になったりすると赤ちゃんは敏感に感じ取るから、誰かに相談したりして少しでも取り除くと良いよと言われました!
    今20歳なので「20歳で命の母を飲むとは…」と思ってしまいましたが私には合っていたので飲んで良かったです😊

• 1月22日
  • ひなり

ひなり

薬局に行って買ってきちゃいました😂
    お試しのやつにしました!今日から飲んでみます😊
    お若くてびっくり!私も23歳なので、「まさか飲むと思わなかったぜ、、」って気持ちでした😅

• 1月22日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

偏見ですが、更年期からではないとお付き合いないものだと思っていたので😂私は大瓶のものをすでに購入してしまいました😂

同じ男の子ですね👶🏻
    お互い頑張りましょう😃

• 1月22日
そうたむ

わかります笑
妊娠中も産後も心配性が強くなりましたー!
胸が痛いなら乳がんかも…
咳が止まらないなら肺がんかも…
目とか身体が、ぴくついたら…
ほんとに嫌になります。😓