※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやゆび
妊娠・出産

バースプランについて、1人目の時も書いていて何か足りないと感じることがある。皆さんはどのようなことを書いたか、参考にさせてほしい。

バースプランについて

1人目の時もでしたが、
書いていてもやはり何か足りないような……🤔
もっと書こうと思っていたことがあったような……
そんな感覚になるんです(笑)

結局、思い出せなくて産んだ後に
ああこれ書けばよかったな……なんて思い出すのですが

皆さんはどのようなことを書きましたか?
また、これ書いておけばよかった!など……
是非参考にさせてください
(2人目なのにこんな質問(´・ω・`))

コメント

はじめてのママリ🔰

書いたわけではないのですが、分娩中にかかっていた癒やしのオルゴール曲にやたらと腹が立ちました(笑)
どうせ耳に入るなら、もっと疾走感のある曲例えばマラソン中に苦しいけど聞くと頑張れる!というなのが良かったです。

• おやゆび

おやゆび

あ、多分私もアロマとかオルゴール系の曲イラッとくるタイプなので書いた方がいいかもですね(笑)

• 1月24日
ゆり

私は次はいきまないで産みたいです(笑)

うみがめ𓆉⋆︎*

1人目の時は産んだ瞬間、意識朦朧としていて、出てくる瞬間見たかったのに見れなかったので、今回は目を開けてー!と声をかけてくださいと書きました🤣❣️

• おやゆび

おやゆび

おおおなるほどwww
    確かに自分の体が限界きてたときに自分でどうにも出来ないことはお願いした方がいいかもですね!(笑)

• 1月24日