※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

赤ちゃん用の洗剤(洗濯用・食器洗い用)はいつまで使ってましたか?😊洗濯はいつまで分けて洗ってましたか?✨

赤ちゃん用の洗剤(洗濯用・食器洗い用)はいつまで使ってましたか?😊
洗濯はいつまで分けて洗ってましたか?✨

コメント

かなママ

6ヶ月ですが、まだ分けてます。

上の子は1歳頃まで分けてました。
保育園に行きだして、菌まみれだろうからもういいやとなり分けるのやめました。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    少なくなってきたので、どのくらい買い足そうかなぁ🤔と思って質問しました😊

• 1月22日
JR @

最後1ヶ月から全部一緒です!

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    肌が弱くなければもう大丈夫かもですね💡赤ちゃん用の洗剤無くなる前に1度試してみます😆

• 1月22日
ma

洗濯洗剤はずっと赤ちゃん衣類OKのものを今でも使って大人と一緒に洗っています☺️
食器用洗剤は離乳食を始めた5ヶ月頃から一緒にして、スポンジだけ分けています!

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    少なくなってきたので、どのくらい買い足そうかなぁ🤔と思って質問しました😊赤ちゃん用ではなく赤ちゃんに使える洗剤買おうと思います💡

• 1月22日
  • ma

ma

ちなみに私はランドリンの洗剤・柔軟剤使ってます☺️
    どちらも赤ちゃん衣類OKです💓

• 1月22日
  • ゆー

ゆー

ランドリン知らなかったので調べてみました😆とても良さそうですね✨✨ありがとうございます😊

• 1月22日
ゆう

3人とも3ヶ月くらいから
全て同じですね🤣

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    3ヶ月ですね💡肌もそんなに弱そうじゃないので、もう少ししたら1度試してみようと思います😆

• 1月22日
ままり

1歳まで洗濯は分けて、赤ちゃん用洗剤で洗っていました。
食器もそうですね。
でも、ストローマグは今でもスポンジだけは別な物にしています。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    少なくなってきたので、どのくらい買い足そうかなぁ🤔と思って質問したので、迷わず買ってこようと思います😂

• 1月22日
おでぃん⭐️

食器は1歳まで、洗濯は詳しく覚えてませんが多分6カ月とかだったデス😂

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    少なくなってきたので、どのくらい買い足そうかなぁ🤔と思って質問したのでたっぷり買ってきます😆

• 1月22日