※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

離乳食が食べず困っています。授乳を減らしても食欲がなく、遊び始めます。同じ年齢の子どもがよく食べるメニューを知りたいです。

離乳食を食べてくれず困ってます😩完母で育てていておっぱい大好きマンなのですが離乳食の食べが悪いし日中徐々に授乳を減らしていて、完全にお腹が空いてる時でも離乳食はあまり食べてくれません。半分くらいまで食べたらペっと出して遊び始めて最後に完食してくれたのは覚えてません、、😭大体掴み食べできるものを出しているので柔らかいものにしてもだめでした。同じくらいのお子さんでよく食べてくれるメニューがあれば参考にしたいです🥺

コメント

はじめてのままり

うちの子もおっぱい大好きで、この前まで一口食べたら終わりでした😭今もおっぱい大好きですが、最近やっと食欲が出てきて自分でスプーン使って食べるようになりましたよ☺️体力がついてきて一日中動き回ってるからか食欲が出てきたかもしれません。アドバイスになってませんが、食べるようになる日は来るので大丈夫です🙋私もかなり悩んで色々試しましたがダメでした🤦今はおっぱいたくさん飲みたいのかもしれませんね✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

オクラだけは食べてくれてたので挽き肉に混ぜたりして食べさせてました‼️

• 1月22日
  • ♡

コメントありがとうございます!
    オクラいまだにあげたことなかったのでひき肉に混ぜてあげてみようと思います❣️
    それを聞いて安心しました😭今は息子のペースに合わせてじっくり焦らず進めていきたいと思います😩✨

• 1月22日
みいも

よく食べてくれるのが、
タラ、いろんな野菜のみじん切りで魚と野菜のだしがゆにするとめちゃくちゃ食べてくれます😳✨
味付けはだし粉のみ。
サツマイモを入れると優しい味わいになります。
アクの強いもの以外で作ることが多いです。
サツマイモ、白菜、ネギ、小口ネギ、人参など。

掴みたべメニューは、
豆腐とささみペースト、だし粉、小口ネギをジップロックに入れてもみ込み、端を切って絞り出して少しだけ平にすると赤ちゃんせんべいのような形になるので作る時手も汚れず食べやすいです。

あとはサツマイモとか人参とかを花形や星形にくりぬいてあげると掴みやすくて喜んでくれると思いますよ🥰💖
あとはお昼にしたりおやつにしたりするのがグルテンフリーのホットケーキミックスに豆乳、蒸したサツマイモを刻んで入れて焼くとふわふわ食べやすいものができます🥺🙌

みいも

だしがゆはこんな感じです。
サツマイモとかはシルクスイートとか甘い品種がおすすめです。
サツマイモを炊飯器にいれ、サツマイモの半分か半分いかないくらいの水をいれてはやだきすると、簡単ねっとりした食べやすいサツマイモができますよ💓💓

• ♡

とてもわかりやすく詳しいレシピまでありがとうございます😍すごく参考になります!!
    サツマイモ重宝しますね✨ちょうど時期ですしストックしておこうかなと思います✨
    早速どんどんためしてみようと思います❤️食べてくれるといいなぁ⭐︎⭐︎

• 1月22日
  • みいも

みいも

タラを使った料理で、写真のようなタラのホイル包み焼きも美味しいですよ🙌✨
    野菜とかもフライパンで蓋して一緒にホイルして彩り良かったらじーっとみて娘も喜びます✨🥰
    魚も焼けるアルミホイルあるじゃないですか、それをフライパンで使うと魚もくっつかないし味付けは軽くお塩か赤ちゃん用のコンソメとかで美味しいです😳✨

グルテンフリーホットケーキミックスを使ったレシピで無調整豆乳、有機きな粉やバナナを混ぜて焼いても香ばしくて美味しいですよ💖
    炊飯器で蒸しパン風にするのも良いですね🙌💓💓

• 1月22日