※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたる
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクを飲ませるとペッタンコになる。改善方法を教えてください。買い替えは難しいので他の方法を知りたいです。

おはようございます
哺乳瓶は煮沸にしてるせいなのか、なんなのかわかりませんがミルク飲ませる時ちょっと飲んだらペッタンコになるんですが、皆さんはなりますか??
なんでなんでしょう...なってる方いたら改善方法お願いします。
キツく閉めても緩くしめて月齢に合わせててもペッタンコなります。
哺乳瓶や二プルも安い買い物でもないし買い替えるのは厳しいのでそれ以外のお答え待ってます<(_ _)>

コメント

煮沸じゃなくレンジで消毒はダメなんでしょうか?ミルトンとか!

• ほたる

ほたる

ミルトンは臭いですし、二プルも変色するし、その都度レンジ消毒は面倒ですしね……^^;
    だからまとめて煮沸消毒にしてます

• 1月22日

退会ユーザー

じゃあどうしようもないと思います〜

• 1月22日
  • ほたる

ほたる

ありがとうございます

ピジョンに電話してみます

• 1月22日
  • ほたる

ほたる

煮沸消毒をしたあかん物をしてるわけじゃないですしね……^^;

• 1月22日

退会ユーザー

聞いてみてください👏

• 1月22日
  • ほたる

ほたる

ありがとうございました<(_ _)>

• 1月22日
ぜろ

通気孔はちゃんと空いてますか🙂?
通気孔も綺麗な状態なら赤ちゃんの吸う力と乳首が合っていないんだと思います🤔

• ほたる

ほたる

コメントありがとうございます<(_ _)>
    毎回ペッタンコになったり、買い替えたばっかりの時とかは普通に吸えてたので通気孔は大丈夫かと思います😊
    合ってないってことは今5ヶ月なので6ヶ月の二プルにした方が良いってことですよね??

• 1月22日