※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

最近、静電気がすごくて娘の頭を撫でたら、赤ちゃんの脳に影響するか心配です。大丈夫でしょうか?

すごくお恥ずかしい質問です。心配性でいつも質問ばかりですみません...
最近、私が静電気がすごくて、今日もパチパチ言ってたのですが、気にせず娘の頭を撫で撫でしてしまいました。
未熟な赤ちゃんの脳に静電気は影響したりするのでしょうか?(T-T)

コメント

ながれ

もし影響してたらうちの子みんなやばいですよーー
静電気すごくてパチパチどころかバチバチ言ってますいつも。

子供に「いたい!お母さんめっちゃバチっていった!!」と毎日言われております。

中学生の息子も、4歳の娘も、特に何もないですよー。

• かおり

かおり

ご回答くださりありがとうございます😭!そうですか。。考えすぎだったんですね、お恥ずかしい💦ありがとうございました😭💓

• 1月23日
はっぱ

問題無いと思いますよ!

• かおり

かおり

ご回答くださりありがとうございます😭!冷静に考えてみました。ありがとうございました!

• 1月23日
ミク

そこまで気にしなくて大丈夫ですよ✨

うちの子なんてすべり台すべるたびに帯電してバチッとしてます✨

正確には体内にはあまり電気流れないので大丈夫です✨

• かおり

かおり

ご回答くださりありがとうございます!😭そうですよね。自分も子供の頃そうでした。ありがとうございます😭💓

• 1月23日