※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
妊娠・出産

妊娠中の音に敏感になることは普通のことですか?それとも過敏な反応なのでしょうか?

妊娠10Wの妊婦です!
妊娠したら音に敏感になりますか?
今まではアラーム10個かけても起きれなかったのに今となってはライン一通の通知音のみで目が覚めます笑
普通なのでしょうか?それとも過敏に反応しすぎてるんですかね?😓

コメント

🌃

音に敏感というか眠りが浅くなるんだと思います!たぶん産後の夜泣きや授乳に向けてからだがすぐ起きれるように練習しているのかと…臨月くらいになったら夜中にふつうに3、4回くらい目が覚めるようになります💦

• ゆきだるま

ゆきだるま

なるほど、、
    今すでに4.5回目が覚めてしまいます笑

• 1月22日
ねこ

音に敏感ってよりは、熟睡できてないんじゃないかなーと思います!
私も妊娠してから寝てるつもりだけど熟睡できてないとか、悪阻の時は朝まで寝れなかったし、最近やっと寝れたと思っても夢ばっかりみて寝た気しません😂

• ゆきだるま

ゆきだるま

あ、それですね!!笑
    まったく熟睡できていませんでした😂

• 1月22日
  • ねこ

ねこ

私すでに夜中めちゃ起きちゃうのでもっとお腹大きくなったらどーなるんだろうと思ってます😂

• 1月22日
pan

母性本能的なものでは無いでしょうか?✨
守ろうとして体が敏感になると聞いたことがありますよ~😌

• ゆきだるま

ゆきだるま

産まれてからちゃんと起きれる身体に自然となってくれるといいのですが、、、

• 1月22日
  • pan

pan

起きなきゃどうしようもないので絶対起きれます!😂

トイレとかも近くなったりしますしなかなか熟睡出来ませんよね😣

• 1月22日