※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

友達が妊娠したかもしれない。報告を待つべきか悩んでいる。友達が困っていたら助けたいが、外野なので待った方がいいかも。

友達が妊娠したみたいです。はっきりは聞いてないんですがSNSでそれっぽいことを書いてました。相手はたぶんちゃんと付き合ってる人ではないです。友達から報告してくるのを待ったほうが良いですかね?一番仲良い友達で本当にいい子で今回のことも好きで断れなかったんだと思います。

とてもショックだし今すぐ電話して困ってるなら助けてあげたいです…
でもあくまで私は外野なので待ったほうがいいのかと…

コメント

もも

SNSの書き込みは悩みモードだったのでしょうか?
妊娠云々は別にして、ちょっと心配したけど大丈夫?と連絡してみるくらいはいいのでは?と思います。

• ゆか

ゆか

悩んでるみたいでした。様子をみて連絡しようと思います!

• 5月14日
ゆづママ

1番仲良い友達で、しかも自分からSMSにそれとなく書いてるのなら聞いてもいいと思います。
誰かから聞いた話なら待ちますね。

• ゆか

ゆか

ありがとうございます。直接妊娠したと書いてるわけじゃないのでわからないですが聞いてみます!

• 5月14日
みどこりんご

妊娠したかもの情報源にもよりますが一番仲良しなら、私なら◯◯から聞いたけど大丈夫?と素直に聞いちゃいますね。ゆかさんはお子さん見えるんですよね?いないなら様子みてからにしますが、いるなら、妊娠の不安、情緒不安定になることなど、いつもと違う彼女にアドバイスできると思います。
普段は何かあるとすぐに相談される方でしたら、なおさら不安すぎて話せないかもですし。
私ならの話なので、彼女の人柄に合わせてがいーと思います。

• ゆか

ゆか

普段は仕事のことなどは相談してきますが恋愛のことはあまり話しません。難しい問題なので様子みて連絡しようと思います!

• 5月14日
まるまる

SNSで書くくらいなら、きっと心配してほしいんじゃ無いでしょうか?

• ゆか

ゆか

直接妊娠したと書いてるわけではないのでわかりません😅

• 5月14日