※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきにゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない日もあるので心配です。おしっこもしているし機嫌も悪くないけど、大人しくて心配です。

おはようございます( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
赤ちゃんて今日はくずるなぁ、寝ないなぁっていう日があるみたいに、今日授乳以外寝てるし、全然立って抱っこしなかった!っていう日もありますか?
おしっこするし、機嫌悪い訳でもないですが、あまり大人しくても心配になってしまって😭

コメント

にこにこ

ありましたー!
「昨日と今日とで、何が違うんだろう…?」と思うことがしょっちゅうありました!
私も心配でしたが、母に「自分自身だって、よく寝る日も寝付けない日もあるでしょ。理由もなく元気な日や、気が乗らない日だってあるでしょ」といった内容の話をされて、なんか納得しました。

うちの子は、二歳前くらいまでは天気が悪いとよく寝てた(おとなしかった)感じでした。

• あきにゃん

あきにゃん

返信ありがとうございます!
    やっぱりあるんですね😖
    日によって全然違うと初めてのことばかりで焦ります😭
    お母様の言葉説得力ありますね✨
    ちなみに昨日いっぱい寝たせいか、今朝はずっともぞもぞうんうん言ってます💦

• 1月22日