※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
ココロ・悩み

新居のハウスダストで旦那が湿疹や咳に悩んでいます。引っ越しを考えていますか?

引越して1週間なんですが、旦那が顔に湿疹と咳がひどく、今日は蕁麻疹ができました😅💦
病院にいったところ、新居のハウスダストが原因とのことでした、、、みなさんなら、引っ越しますか?💦

コメント

はなたろう

引っ越しする前にまず掃除します!
私も咳が半端なく耳鼻咽喉科にてハウスダストが原因といわれ掃除しまくったところ治りました!!

• みきママ

みきママ

ハウスダスト💦お互い共働きで空気の入れ替えもろくにできなくて😭
    掃除は毎日ですか?

• 5月13日
  • はなたろう

はなたろう

うちもフルタイム共働きです💡
    平日の掃除は厳しいですよね😂💦
    うちは掃除は休みの日に主に旦那がやってます😱笑
    換気してカーペットとか全部外して掃除機かけてファブリーズとかしまくって布団干してシーツ洗います🌟
    干したり洗った後の寝具はダニの死骸を取り除くためにレイコップして、レイコップは平日もできるときにもやります😃
    あと寝るときはかならず空気清浄機つけながら寝てます(*^^*)

• 5月13日
  • みきママ

みきママ

平日はくたくたでなかなか掃除できなくて、、、
    やっぱり空気清浄機とレイコップは大事ですね😁🙌🏻

• 5月13日
  • はなたろう

はなたろう

平日くたくたで掃除まで出来ませんよね😖💦私もです😱笑
    でもレイコップと空気清浄機は試す価値ありですよ( ´ ▽ ` )ノ✨
    特に空気清浄機はアレルギー持ちにとっては必需品ですo(^▽^)o✨

• 5月13日
0016

私の夫も引っ越して少ししてから謎の蕁麻疹出ましたよ!!( ꒪⌓꒪)
病院行ってみてもらいましたが分からず、慢性化させてしまう前に強めの薬で抑えよう。と言われ、処方していただいた塗り薬を塗ってくうちに蕁麻疹が出なくなりました(;_;)

• みきママ

みきママ

無事に直ってくれるといいんですけど、旦那がアレルギー持ちなのでこのまま繰り返すようだと大変だなと思っていました😅

• 5月13日